Описание: Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с хамоном»:
- Горох (зелёный, колотый) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (10% жирности, или молоко) — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (тимьян, перец) — 1/3 ч. л.
- Хамон (или нежирный бекон) — 100 г
Рецепт «Гороховый суп-пюре с хамоном»:
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.
Суп перед подачей украсить сливками, сверху выложить кусочки хамона. Очень вкусно с бородинским черным хлебом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)