Описание: Все знают как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный "солнечный" цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!
Предназначение:
Для детей:
На обед
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Гороховый суп с тыквой»:
- Бульон — 2 л
- Горох (желтый колотый) — 200 г
- Тыква (натертая) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Колбаски (охотничьи) — 200 г
- Помидор (мелкие, по 1 шт на каждую тарелку)
- Соль (по вкусу)
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Рецепт «Гороховый суп с тыквой»:
Для приготовления супа я использовала желтый колотый горох Айдахо от Мистраль
Бульон для супа лучше брать наваристый — на свиной рульке или свиных косточках. В готовый бульон засыпьте горох и доведите до кипения
Сырую тыкву натрите на терке
Добавьте в суп после закипания гороха, убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5 часа. Через 1 час после закипания добавьте соль по вкусу
За 15 минут до подачи некрупные томаты сбрызните маслом и поставьте в духовку (температура 200 градусов)
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и спассеруйте на масле до золотистого цвета, за 15 минут до готовности супа заправьте его пассерованными овощами
Нарежьте кружочками колбаски, добавьте их в суп, приправьте суп чесночным порошком, снимите с огня
Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленью, в каждую тарелку положите горячий печеный томат. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)