Новости для женщин!

Постные вертуты с тыквой

Описание: Предлагаю вариант постных вертут с тыквой в тандеме с маком, грецким орехом и корицей. Можете выбрать вариант начинки по своему вкусу.
Во время Поста также есть возможность питаться вкусно и разнообразно. Это один и вариантов вкусного и полезного десерта, которым можно побаловать себя и свою семью.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Предназначение:

На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Постные вертуты с тыквой»:

  • Мак — 150 г
  • Тыква — 1 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Масло Олейна) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г

Рецепт «Постные вертуты с тыквой»:

Постные вертуты с тыквой

Для начала прокипятим мак минут 20. В это время почистим тыкву, измельчим при помощи блендера или натрем на терке (по желанию).

Постные вертуты с тыквой

Мак пробить при помощи погружного блендера.
Грецкие орехи измельчить.
Ингредиенты для начинки готовы.

Постные вертуты с тыквой

Подготовим тонкий лаваш, если слишком большого рамера, разрезаем.
Складываем стопкой. Смазываем лист лаваша подсолнечным маслом Олейна.
Выкладываем измельченную тыкву ровным слоем, посыпаем ложкой сахара (можете больше добавить, если любите послаще), затем добавляем мак, тоже на свой вкус. Сворачиваем рулетом. Укладываем рулет на смазанный растительным маслом Олейна противень. С тыквой и маком у меня два рулета.

Постные вертуты с тыквой

Проделываем точно такую же процедуру с начинкой из тыквы и грецкого ореха — 2 рулета. И еще 2 рулета с тыквой и корицей.
Всего у меня на противень помещается 6 рулетов.
Укладываем все рулеты на протитвень, смазываем растительным маслом Олейна и отправляем в разогретую духовку до 180 гр выпекаться на 40-50 минут (следим за своей духовкой).

Постные вертуты с тыквой

Вынимаем из духовки противень, перекладываем аккуратно рулеты в чистый противень (чтобы они не впитали слишком много масла), застеленный пекарской бумагой, сверху накрываем влажной марлей/пекарской бумагой, затем чистым полотенцем и укутываем чем-то теплым ( махровым полотенцем к примеру). Оставляем рулеты остужаться и они станут мягкими.
Остывшие рулеты нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой и угощаем родных и близких.

Постные вертуты с тыквой

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Постные вертуты с тыквой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Постные вертуты с тыквой
Автор:
Теги: Кулинария Время Духовка десерт пост вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства