Описание: Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста получилось так много, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец-то, пришла и его очередь. И вот получился такой пирожок. Для любителей тыквы, потому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:
Начинка
- Тыква — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 75 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Тесто
- Тесто песочное (http://www.povarenok.ru/recipes/show/118267/)
Смазывание
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:
Это продукты для начинки.
По рецепту тесто делается так: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. панировочных сухарей.
Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать поперек на тонкие ломтики-треугольнички.
В сковороде растопить сливочное масло,
Добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 минут, помешивая.
Выложить тыкву, тушить 15 минут. Тут надо было добавить яблоки, но… Я впервые готовила из замороженной тыквы и мне вид этих ломтиков не понравился…
Решила пробить тыкву блендером в пюре.
И только потом добавила яблоки.
Готовить ещё 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, или застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть побольше другой, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выложить начинку, разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)