Новости для женщин!

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного!!! И тут все делается на раз-два.

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

 

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

Все! Тесто готово!!!

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

И начинка готова!!!

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово!!!

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Осталось поместить тертое масло сверху.

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Разрезаю пирог и… ЧУДО!!! Он бесподобный!!! Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу!!!


Источник: Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пирог Сухой Тест тесто яблоко

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна
Очень необычный рецепт...наверное, стоит попробовать. Но я бы не сказала, что мало возни
Наталья ...
С лимоном зачем так сложно ?
Мария Чернышенко 
Рецепт один в один с "Варшавским пирогом, но там быстрее.Тут много возни. Виктор, не "...на счёт яблок", а "...насчет яблок"!
Ludmila Kayutina
Читала на других сайтах и смотрела видео-рецепты пирогов по данному типу, но как-то мало кто был доволен результатом, в основном все жаловались на то, что слои остаются сырые, то есть, ничего не пропекается, манка остаётся в своём первозданном виде, а мука превращается в месиво. Вот и хочется попробовать и не хочется тратить зря время и продукты. Я уже пробовала с данной страницы рецепт карамельных мандаринов, и потерпела полное фиаско, хотя делала всё абсолютно по представленной здесь инструкции
Татьяна Лебедева 
Трудно выпечь до состояния готовности, получается "алякишь", "клякишь". Если выпекать долго, пригорит снизу или сверху. Торт сырой, мокрый, без теста, поэтому выпекается до готовности трудно. В русской печи отлично получается, но....
Или в профессиональных хлебопечках выпекается хорошо.
Надежда Касаткина 
Хороший рецепт, простой в приготовлении, доступные продукты, интересное цветовое сочетание слоев, наверное, вкусный и красивый ( зависит от фантазии). Попробую испечь и другим желаю сохранить рецепт и тоже попробовать.
Veera Golub
Я сначала начала делать пирог, а только потом прочла комментарии. Уже настроилась, что ничего не получится и придется выбросить. Но пирог получился ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! Правда я использовала только 100 гр сахара, так как не хотела слишком сладкий вкус. Засомневалась, что он не пропечется и будет сухим, поэтому взбила еще 2 яйца и 100 мл молока и полила пирог сверху. Он получился просто идеальный! Выпекала минут 50 при температуре 160-170
Ольга Родимова
Это обычный насыпной пирог с яблоками,автор добавила только какао и орехи,украсила шоколадом,пирог готовится очень быстро в обычном варианте,только сахар я бы убавила,очень сладкий
nadeћda skvortsova 
и слишком сладкий и с мукой,манкой, а вначале--без муки(((--нет и нет...
Ольга Новикова 
Пробуйте читать внимательно. Вам обещано отсутствие возни с тестом, а про муку ни слова. И если вам знакомы процессы готовки, то вы, наверное, понимаете, что мука и тесто - это разные субстанции.) А рецепт интересный. Варшавский насыпной, кто готовил, знает, проще. Погуглите, попробуйте приготовить! Это интересно и вкусно! А я рискну испечь по этому рецепту. Всех благ!)
Елена Казакова 
А какая температура выпекания?
Светлана-свет-Анатольевна
Встречала много вариантов насыпных пирогов, но везде масло смешивалось с сухой смесью до состояния крУпки. А потом в форму попеременно насыпалась смесь и начинка. Но сама я не пробовала готовить такой пирог.
Лида Смагина 
Да,насыпной пирог. Но сколько пеку яблочных пирогов,такой неудачный впервые! Пришлось ВЫБРОСИТЬ..Больше с насыпными не эксперементирую
Валентина Калганова 
Этот пирог я пеку под названием "Три стакана" - мука, сахар, манка и яблоки -сверху натереть масло... А здесь уже фантазии хозяйки!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
8
Здесь только хорошие новости! 09:40 17 окт 2020
Что такое отмостка и для чего нужна? Какие бывают современные мягкие отмостки? Что такое отмостка и для чего нужна? Какие бывают современные мягкие отмостки?
Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет
Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет
7
Дача сад огород и просто интересное 21:45 23 окт 2018
Пирог с корицей «Цветок»
Пирог с корицей «Цветок»
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 Вчера
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог из творожного теста с яблоками.
16
Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
Сметанник без хлопот даже в будни: сыпем сухое тесто прямо в форму и останется только подождать выпечки
Сметанник без хлопот даже в будни: сыпем сухое тесто прямо в форму и останется только подождать выпечки
6
Здесь только хорошие новости! 11:06 24 ноя 2020
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
57
Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
33
Женский сайт 10:52 20 окт 2018
Жарим яблоки, заливаем тестом и через 20 минут пирог уже на столе
Жарим яблоки, заливаем тестом и через 20 минут пирог уже на столе
1
Здесь только хорошие новости! 11:54 12 окт 2020
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
24
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом
Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:17 05 дек 2019
10 малоизвестных историй со съемочных площадок, которые должен знать уважающий себя киноман
10 малоизвестных историй со съемочных площадок, которые должен знать уважающий себя киноман
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства