Новости для женщин!

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного!!! И тут все делается на раз-два.

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

 

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

Все! Тесто готово!!!

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

И начинка готова!!!

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово!!!

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Осталось поместить тертое масло сверху.

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Разрезаю пирог и… ЧУДО!!! Он бесподобный!!! Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу!!!


Источник: Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пирог Сухой Тест тесто яблоко

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна
Очень необычный рецепт...наверное, стоит попробовать. Но я бы не сказала, что мало возни
Наталья ...
С лимоном зачем так сложно ?
Ludmila Kayutina
Читала на других сайтах и смотрела видео-рецепты пирогов по данному типу, но как-то мало кто был доволен результатом, в основном все жаловались на то, что слои остаются сырые, то есть, ничего не пропекается, манка остаётся в своём первозданном виде, а мука превращается в месиво. Вот и хочется попробовать и не хочется тратить зря время и продукты. Я уже пробовала с данной страницы рецепт карамельных мандаринов, и потерпела полное фиаско, хотя делала всё абсолютно по представленной здесь инструкции
Мария Чернышенко 
Рецепт один в один с "Варшавским пирогом, но там быстрее.Тут много возни. Виктор, не "...на счёт яблок", а "...насчет яблок"!
Татьяна Лебедева 
Трудно выпечь до состояния готовности, получается "алякишь", "клякишь". Если выпекать долго, пригорит снизу или сверху. Торт сырой, мокрый, без теста, поэтому выпекается до готовности трудно. В русской печи отлично получается, но....
Или в профессиональных хлебопечках выпекается хорошо.
Вера Голубь
Я сначала начала делать пирог, а только потом прочла комментарии. Уже настроилась, что ничего не получится и придется выбросить. Но пирог получился ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! Правда я использовала только 100 гр сахара, так как не хотела слишком сладкий вкус. Засомневалась, что он не пропечется и будет сухим, поэтому взбила еще 2 яйца и 100 мл молока и полила пирог сверху. Он получился просто идеальный! Выпекала минут 50 при температуре 160-170
Ольга Родимова
Это обычный насыпной пирог с яблоками,автор добавила только какао и орехи,украсила шоколадом,пирог готовится очень быстро в обычном варианте,только сахар я бы убавила,очень сладкий
Светлана-свет-Анатольевна
Встречала много вариантов насыпных пирогов, но везде масло смешивалось с сухой смесью до состояния крУпки. А потом в форму попеременно насыпалась смесь и начинка. Но сама я не пробовала готовить такой пирог.
Надежда Касаткина 
Хороший рецепт, простой в приготовлении, доступные продукты, интересное цветовое сочетание слоев, наверное, вкусный и красивый ( зависит от фантазии). Попробую испечь и другим желаю сохранить рецепт и тоже попробовать.
nadeћda skvortsova 
и слишком сладкий и с мукой,манкой, а вначале--без муки(((--нет и нет...
Ольга Новикова 
Пробуйте читать внимательно. Вам обещано отсутствие возни с тестом, а про муку ни слова. И если вам знакомы процессы готовки, то вы, наверное, понимаете, что мука и тесто - это разные субстанции.) А рецепт интересный. Варшавский насыпной, кто готовил, знает, проще. Погуглите, попробуйте приготовить! Это интересно и вкусно! А я рискну испечь по этому рецепту. Всех благ!)
Елена Казакова 
А какая температура выпекания?
Валентина Калганова 
Этот пирог я пеку под названием "Три стакана" - мука, сахар, манка и яблоки -сверху натереть масло... А здесь уже фантазии хозяйки!!!
Лида Смагина 
Да,насыпной пирог. Но сколько пеку яблочных пирогов,такой неудачный впервые! Пришлось ВЫБРОСИТЬ..Больше с насыпными не эксперементирую
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства