Описание: Это один из вариантов моего же рецепта от 7 января 2014 "Манты с тыквой", только для приготовления в пост. Не буду в данном случае использовать ни яйцо, ни сливочное масло, ни, тем более, курдючный жир. А вкус, по-прежнему, останется приятно удивительным.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:
Для теста
- Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Рецепт «Постные манты с тыквой»:
Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.
А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально )))
Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.
Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка. Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.
Формирую манты, не залепляя до конца, чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.
Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты. Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.
Через 35 — 40 минут открываю крышку и вижу, что манты готовы.
Я их подаю к столу незамысловато, а у вас есть возможность пофантазировать над сервировкой ))) Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)