Описание: Очень вкусный и вполне классический вариант чизкейка… с добавлением шоколада! Любителям чизкейков посвящается! ))
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Мраморный сырный торт из Монтаны»:
Корж-основа
- Крекер (сахарное печенье) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Сырная начинка
- Сыр мягкий (сливочный, типа филадельфия) — 900 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Ванильная эссенция (капель) — 5 г
- Шоколад (полусладкий) — 120 г
Рецепт «Мраморный сырный торт из Монтаны»:
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет "Крекера Грэхем") измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
На дно разъемной формы диаметром 23 см выложить круг из пекарской бумаши. Выложить в форму крошку печенья и разровнять, утрамбовывая.
Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Для начинки смешать кремовый сливочный сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванильную эссенцию, разделить начинку на две части.
В одну половину крема добавить шоколад и размешать до однородности.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки. Можно чередовать; сначала выложить немного белой начинки, затем шоколадной и т. д.
Выпекать чизкейк при температуре 220 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и продолжать выпекать еще 1 час на среднем уровне духовки. Готовый торт полностью остудить (желательно, 1 ночь в холодильнике) и переложить из формы на блюдо уже перед подачей десерта на стол.
Источник:
Запись
Комментарии (0)