Описание: Когда в доме много выпечки – это праздник! Но сдоба приедается и хочется чего-то противоположного, острого, соленого, жидкого. Суп на китайско-японский манер – самое то! Такие супы-конструкторы, как я их называю, я варю часто. Любые овощи, которые есть в доме, мясные продукты, или вон – рыбные кусочки после приготовления основного блюда. Делала котлеты из горбуши с минтаем, и пекла рыбную кулебяку. Осталась голова-хвост-кости, а горбуша была некрупная. На привычную уху – только пачкаться, а вот на такой супчик –вполне! Бульон получается крепкий и вкусный. А с добавкой овощей и пряностей -ароматно, пряно, остренько! Овощи почти сырые, витаминов максимум, мисо-паста не греется и сохраняет все полезные вещества, еще и нори добавлены. Сплошная польза, да еще и антивирусная поддержка организма!
Предназначение:
На обед:
Легкий
/ На первое
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Необычный рыбный суп»:
- Горбуша (голова, хвост и обрезки от небольшой рыбины)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Редька (зеленая редька или дайкон — примерно с морковку) — 1 шт
- Перец зеленый (слабоострый) — 1 шт
- Огурец (свежий некрупный) — 1 шт
- Грибы (у меня яноки-нитевидные грибы, пучок толщиной с палец) — 1 пуч.
- Крабовые палочки — 5 шт
- Имбирь — 1 ломт.
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Мисо-паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Смесь специй (китайские пряности для рыбы) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Рецепт «Необычный рыбный суп»:
Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.
Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.
Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить хорошенько. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.
В бульон положить грибы яноки и варить до готовности– минут 15. Затем добавить соевый соус и опустить лук, морковь и редьку. Довести до кипения, размешать.
Снять с огня, опустить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла.
Плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Сервировать с ложкой и палочками.
Источник:
Запись
Комментарии (0)