Описание: Рулет готовится из куска рыбного филе на кожице. Очень простой в приготовлении и вкусный (главное найти подходящий кусок рыбы). С успехом заменит рыбное заливное на праздничном столе, так как за счет варки в собственном соку, получается слегка желейным. Минимум манипуляций, и с начинкой можно пофантазировать.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закусочный рыбный рулет "Посейдон"»:
- Филе рыбное (на кожице) — 350 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Зелень (мелко рубленная, по вкусу) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый) — 1 ст. л.
- Уксус (6%, или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Специи (соль, черный перец, кориандр)
- Финик (сушеный, засахаренный) — 4 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт «Закусочный рыбный рулет "Посейдон"»:
Главное, как я уже сказала, найти подходящий кусок рыбы. У меня была большая рыбина, весом 1,3 кг, типа трески (типа, потому что точного названия рыбы не знаю, очень трудно найти перевод с камерунского жаргона). Отрезала подходящий кусок, надрезала по хребту, удалила кости. Вот такой кусок филе на кожице получился.
Срезала утолщенные части филе, чтобы добавить в худое брюшко. Нам нужно получить примерно одинаковый по толщине кусок филе. Полить лимонным соком (или уксусом), посолить, поперчить. Оставить пока в стороне.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, потушить до готовности с 1 ст. л. раст. масла. Можно взять корейскую морковку, вкус рулета будет пикантный. К остывшей моркови добавить мелко нарезанные финики.
Мелко рубленную зелень по вкусу (у меня базилик и кинза), тертый сыр и 1 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешать, начинка для рулета готова.
Выложить кусок филе на пищевую пленку.
Разложить начинку
И плотно свернуть рулетом, упаковав в пищевую пленку.
Поставить рулет на огонь, опустив в холодную воду. После закипания, готовить примерно 20 минут. Достать из воды, дать рулету немного остыть и убрать в холодильник под груз на несколько часов, лучше на ночь. Иногда рулет под грузом переворачивать, чтобы он принял красивую округлую форму. Перед подачей освободить от пленки и нарезать острым ножом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)