Описание: Нашла этот рецептик и не смогла пройти мимо, настолько аппетитным оно мне показалось и не зря! Немного изменив рецепт под себя, осталась в восторге. Мясо получается ароматным, вкусным и сочным, а готовить его совсем не долго. Перец конечно лучше взять свежий, но у меня был замороженный, хотя вкус он свой все равно дал. Подавать можно с рисом, а можно просто так!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Свиная вырезка с мандаринами и имбирем»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Имбирь — 1 ломт.
- Соус томатный (кетчуп,аджика томатная) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Свиная вырезка с мандаринами и имбирем»:
Вырезку порезать на вот такие пластинки.
Почистить мандарин, порезать соломкой перец и меленько измельчить имбирь. Я брала домашний томатный соус, но вы можете взять кетчуп, томатную пасту, что у вас найдется.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем слегка вырезку с двух сторон.
Затем добавляем перец и обаживаем его до мягкости, отправляем имбирь и дольки мандарина. Пару минут обжариваем вместе с мясом помешивая.
Затем выливаем соевый соус и томатный соус, приправляем корицей. Даем минутку закипеть и снимаем с огня.
Подаем к столу присыпав кунжутом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)