Новости для женщин!

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Описание: Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Для утки

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Бекон (ломтика) — 4 шт
  • Кинза (несколько веточек)
  • Мандарин ((пластинок конфи)) — 8 шт

Мандарины конфи

  • Мандарин — 2 шт
  • Кориандр (семена) — 12 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 80 г

Шоколадный соус

  • Сок мандариновый — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Шоколад черный (70% какао) — 30 г
  • Сливки (10%) — 50 мл

Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

1. Для мандаринов конфи — воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Источник: povarenok.ru

Запись Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи впервые появилась Женский сайт.


Источник: Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Теги: конкурс Кулинария Духовка Мясо кожа Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства