Описание: Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
Для утки
- Грудка утиная — 2 шт
- Бекон (ломтика) — 4 шт
- Кинза (несколько веточек)
- Мандарин ((пластинок конфи)) — 8 шт
Мандарины конфи
- Мандарин — 2 шт
- Кориандр (семена) — 12 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 80 г
Шоколадный соус
- Сок мандариновый — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Шоколад черный (70% какао) — 30 г
- Сливки (10%) — 50 мл
Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
1. Для мандаринов конфи — воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.
2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.
3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.
4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.
5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.
6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.
7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.
8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.
9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)