Новости для женщин!

Утиная грудка с кус-кусом

Описание: В этом рецепте для гарнира я брала кус кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Утиная грудка с кус кусом»:

Для утки

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для гарнира

  • Кус-кус (Мистраль) — 100 г
  • Свекла (запеченная) — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (для подачи)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Утиная грудка с кус кусом»:

Утиная грудка с кус-кусом

1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

Утиная грудка с кус-кусом

2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

Утиная грудка с кус-кусом

3. Измельчить в мелкую крошку.

Утиная грудка с кус-кусом

4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

Утиная грудка с кус-кусом

5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.

Утиная грудка с кус-кусом

6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Утиная грудка с кус-кусом

7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.

Утиная грудка с кус-кусом

Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!

Утиная грудка с кус-кусом

Утиная грудка с кус-кусом

Источник: povarenok.ru

Запись Утиная грудка с кус-кусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Утиная грудка с кус-кусом
Теги: Кулинария капуста гарнир Духовка кожа Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства