Описание: В этом рецепте для гарнира я брала кус кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Утиная грудка с кус кусом»:
Для утки
- Грудка утиная — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для гарнира
- Кус-кус (Мистраль) — 100 г
- Свекла (запеченная) — 100 г
- Капуста цветная — 150 г
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (для подачи)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Утиная грудка с кус кусом»:
1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3. Измельчить в мелкую крошку.
4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)