Описание: Такая нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:
- Грудка куриная — 400 г
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Куриная грудка в молоке»:
Подготовить куриную грудку; вымыть и нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7-10). Немного посолить.
Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое (!) молоко.
К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Еще немного посолить по вкусу.
Потушить всё вместе на несильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
Кстати, вместо горошка можно использовать и другие овощи… По вашему вкусу, это может быть и кабачок-цукини, зелёная стручковая фасоль, и спаржа, и даже грибы! Подавать с любимым гарниром!
Источник:
Запись
Комментарии (0)