Новости для женщин!

Куриные «леденцы» с кус-кусом

Описание: Горячие блюда из курицы на праздничном столе — настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" — это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На второе

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Кус-кус (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед (без горки) — 1 ст. л.
  • Специи (для курицы) — 1 ч. л.

Рецепт «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Самая кропотливая часть процесса приготовления — очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Далее аккуратно снимите кожу с голени.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Теперь введите тонкий нож снизу и пройдитесь им вдоль кости, отделяя мясо. В результате, мясо должно свободно двигаться по кости.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Теперь аккуратно сдвиньте мясо к широкому концу кости.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Получился "карман", который мы будем фаршировать.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Приготовим глазурь. Для этого сначала нужно выжать сок из одного апельсина.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нам понадобится 2 чайные ложки с горкой тертого имбиря.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

В апельсиновый сок добавить имбирь, соевый соус и мед. Тщательно перемешать до растворения меда.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

К кус-кусу добавить специи для курицы и хорошо перемешать. Залить крупу 8 столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

В это время второй апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек оставить для украшения. Остальную мякоть нарезать кусочками.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Готовый кус-кус взрыхлить вилкой, добавить нарезанный апельсин и 2 ст л имбирной глазури.

Попробуйте кус-кус, если недостаточно соли, добавьте еще.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Включить духовку на 180С. Голени нафаршировать кус-кусом (примерно по 2 ст л). Хорошо утрамбовать.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Скрепить низ голеней зубочистками. Концы зубочисток обрезать, чтобы они не проткнули фольгу.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Голени поставить вертикально на кусок фольги, края которой собрать кверху. Каждую голень полить 1,5 ст л глазури, стараясь распределить ее равномерно.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Фольгу плотно сжать вокруг кости. Запекать при 180С 40 минут.

Готовые "леденцы" подавать с соусом, в котором они готовились. Это ароматное, пряное и вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола! Приятного аппетита и счастливых праздников!!!
Куриные "леденцы" с кус-кусом

Источник: povarenok.ru

Запись Куриные «леденцы» с кус-кусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Куриные «леденцы» с кус-кусом
Теги: конкурс Кулинария Время Духовка горячее кожа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства