Описание: Горячие блюда из курицы на праздничном столе — настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" — это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:
- Голень куриная — 7 шт
- Кус-кус (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Имбирь (корень) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (без горки) — 1 ст. л.
- Специи (для курицы) — 1 ч. л.
Рецепт «Куриные "леденцы" с кус-кусом»:
Самая кропотливая часть процесса приготовления — очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени.
Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи.
Далее аккуратно снимите кожу с голени.
Теперь введите тонкий нож снизу и пройдитесь им вдоль кости, отделяя мясо. В результате, мясо должно свободно двигаться по кости.
Теперь аккуратно сдвиньте мясо к широкому концу кости.
Получился "карман", который мы будем фаршировать.
Приготовим глазурь. Для этого сначала нужно выжать сок из одного апельсина.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нам понадобится 2 чайные ложки с горкой тертого имбиря.
В апельсиновый сок добавить имбирь, соевый соус и мед. Тщательно перемешать до растворения меда.
К кус-кусу добавить специи для курицы и хорошо перемешать. Залить крупу 8 столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
В это время второй апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек оставить для украшения. Остальную мякоть нарезать кусочками.
Готовый кус-кус взрыхлить вилкой, добавить нарезанный апельсин и 2 ст л имбирной глазури.
Попробуйте кус-кус, если недостаточно соли, добавьте еще.
Включить духовку на 180С. Голени нафаршировать кус-кусом (примерно по 2 ст л). Хорошо утрамбовать.
Скрепить низ голеней зубочистками. Концы зубочисток обрезать, чтобы они не проткнули фольгу.
Голени поставить вертикально на кусок фольги, края которой собрать кверху. Каждую голень полить 1,5 ст л глазури, стараясь распределить ее равномерно.
Фольгу плотно сжать вокруг кости. Запекать при 180С 40 минут.
Готовые "леденцы" подавать с соусом, в котором они готовились. Это ароматное, пряное и вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола! Приятного аппетита и счастливых праздников!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)