Новости для женщин!

Секреты приготовления идеальной утиной грудки

Утиная грудка ещё совсем недавно считалась настоящим деликатесом, но теперь её можно найти практически в любом крупном магазине. Но как приготовить эту часть, чтобы она была аппетитной и сочной?

Как выбрать?

Секреты приготовления идеальной утиной грудки

Чтобы утиная грудка получилась нежной, она должна быть свежей. А как определить это при покупке в магазине? Обращать внимание следует на следующие моменты:

  • Желательно приобрести грудку охлаждённую, так как после замораживания теряется часть полезных и вкусовых свойств.
  • Упаковка должна быть целой.
  • Мясо утки довольно тёмное, оно имеет серо-бордовый оттенок. Если оно коричневое или же светлое, то вас пытаются обмануть.
  • Если на упаковке вы найдёте надпись «Magret», это значит, что утку откармливали для получения фуа-гра. Грудка будет более широкой и жирной.
  • Обращайте внимание на срок годности.

Как готовить?

Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку? Обычно её либо жарят, либо запекают в духовке, такие способы считаются самыми оптимальными и идеально подходят для такого мяса. Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Рецепт первый

Секреты приготовления идеальной утиной грудки

Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Вам понадобится:

  • две утиные грудки;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • три апельсина средних размеров;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл куриного бульона;
  • две столовых ложки мёда;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Утиные грудки вымойте, просушите и обжарьте на сковороде буквально по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появился лёгкий румянец.
  • Далее полейте обжаренные грудки соевым соусом и отправьте в духовку на десять минут (дно формы желательно смазать небольшим количеством оливкового масла, но это необязательно).
  • Далее приступайте к самому интересному – приготовлению соуса. В кастрюле смешайте куриный бульон и белое вино. Апельсины очистите, отожмите из них сок и также влейте в кастрюлю, поставьте её на огонь.
  • Когда смесь закипит, положите в неё мёд, перец и соль. Варите соус до загустения.
  • Готовые грудки порежьте кусочками и погрузите в готовый соус, томите в нём примерно 5 минут на медленном огне.
  • Готово!
  • Рецепт второй

    Попробуйте приготовить из грудки очень вкусный и весьма необычный салат. Вот что потребуется вам для этого:

    • одна грудка;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 200 граммов клюквы;
    • 200 граммов рукколы (можно заменить листовым салатом);
    • 100 граммов оливок (зелёных);
    • две столовых ложки бальзамического уксуса;
    • две столовых ложки мёда.

    Приготовление:

  • Грудки нужно обжарить на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Далее слегка остудите их и порежьте соломкой или кубиками.
  • Рукколу нарвите.
  • Смешайте бальзамический уксус с мёдом, чтобы получить заправку.
  • Смешайте ингредиенты, при необходимости посолите их и заправьте соусом.
  • Салат готов!
  • Рецепт третий

    Секреты приготовления идеальной утиной грудки

    Грудку можно пожарить. Вот что понадобится для этого:

    • 100 мл яблочного сока;
    • 50 мл белого вина;
    • одна утиная грудка;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Приготовление:

  • Сначала грудку нужно вымыть и замариновать в яблочном соке с вином. Оставьте её в такой смеси на 40 минут, потом натрите солью.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Грудку разрежьте на две или три части, чтобы её было удобно жарить.
  • Обжарьте кусочки с каждой стороны до румяности, потом сковороду накройте крышкой и примерно три минуты потушите грудку.
  • Рецепт четвёртый

    В духовке можно приготовить потрясающую грудку с яблоками. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • одна утиная грудка;
    • два яблока;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • три столовых ложки бальзамического уксуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Грудку нужно поверхностно надрезать в нескольких местах и обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально по минуте с каждой стороны).
  • Теперь обжаренную грудку нарежьте на порционные кусочки средних размеров, каждый натрите солью.
  • Оставшееся масло растопите и смешайте с бальзамическим уксусом и перцем.
  • Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Смажьте яблоки и кусочки грудки уксусно-масляной смесью.
  • Уложите всё в форму для выпекания и отправьте её в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15 минут.
  • Рецепт пятый

    Сделайте вкусную грудку в кисло-сладком соусе. Вам потребуется:

    • одна грудка;
    • оливковое масло;
    • головка лука шалота;
    • три зубчика чеснока;
    • одно яблоко;
    • один лимон;
    • две чайных ложки сахара;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • соль по вкусу и паприка.

    Пошаговая инструкция:

  • Грудки посолите, натрите молотой паприкой, затем надрежьте крест-накрест по кожице и обжарьте с каждой стороны на оливковом масле до появления румяности. Далее отправьте их на десять минут в духовку.
  • Яблоко натрите на мелкой тёрке, из лимона выжмите сок. Чеснок и лук очистите и измельчите.
  • В сковороде, в которой вы жарили грудку, обжарьте чеснок с луком. Затем добавьте яблочное пюре и лимонный сок.
  • Потом положите оставшееся масло, паприку, сахар и соль, всё перемешайте и томите пару минут.
  • В соус погрузите предварительно нарезанную грудку и потушите минуту.
  • Маленькие секреты приготовления

    Секреты приготовления идеальной утиной грудки

    Полезные советы хозяйкам:

  • Готовить грудку долго не рекомендуется, тогда она может получиться слишком сухой. Идеальные варианты – это слабая прожарка (заметны следы крови) или средняя (крови практически нет, но мясо розоватое).
  • Даже если вы решите готовить грудку в духовке, предварительно слегка обжарьте её. В процессе обжарки подкожный жир растопится и пропитает мякоть, за счёт чего она станет ещё более нежной и мягкой.
  • Снимать кожу желательно не до термической обработки, а после неё, так как жир, который должен смягчить мясо, содержится именно в коже. И если шкурку удалить сразу, то мякоть может быть довольно жилистой.
  • Чтобы кожица не стягивала мясо в процессе приготовления, на ней желательно сделать несколько крестообразных надрезов.
  • Если вы решили обжаривать грудку, то добавляйте минимальное количество масла, причём желательно без запаха или же с приятным лёгким ароматом (например, оливковое). А можно обойтись и без него, если использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Чтобы сделать мясо более нежным, рекомендуется его предварительно замариновать. Но если держать грудку в маринаде слишком долго, то ситуация, напротив, может усугубиться, так что не переусердствуйте: вполне хватит 30-45 минут. Кроме того, маринад не должен быть слишком кислым, так как кислота делает волокна жёсткими и неэластичными.
  • Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. И из них можно приготовить как лёгкий маринад, так и потрясающий соус, который сделает грудку ещё более вкусной, пикантной и нежной.
  • Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной!

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Секреты приготовления идеальной утиной грудки впервые появилась Женский сайт.


    Источник: Секреты приготовления идеальной утиной грудки
    Теги: Красота Время Духовка вкусно кожа вино

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
    Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
    8
    Застолье 01:21 18 апр 2023
    Секреты идеальной пиццы
    Секреты идеальной пиццы
    2
    Застолье 12:24 26 авг 2022
    Куриные грудки по-восточному.
    Куриные грудки по-восточному.
    15
    Женский сайт 21:52 11 сен 2017
    Особенности приготовления идеальной щуки
    Особенности приготовления идеальной щуки
    0
    Женский сайт 00:20 07 фев 2016
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    1
    Женский сайт 23:40 23 фев 2016
    5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
    5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
    2
    Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
    Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
    Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
    0
    Женский сайт 23:35 27 янв 2016
    Секреты приготовления необычного блюда самбук
    Секреты приготовления необычного блюда самбук
    0
    Женский сайт 02:15 24 янв 2016
    Секреты приготовления традиционной кулебяки
    Секреты приготовления традиционной кулебяки
    0
    Женский сайт 23:15 24 янв 2016
    Секреты приготовления греческих сувлаки
    Секреты приготовления греческих сувлаки
    0
    Женский сайт 23:20 13 фев 2016
    Буженина из куриной грудки
    Буженина из куриной грудки
    15
    Женский сайт 14:01 31 окт 2017
    Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
    Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
    4
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 24 мар 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства