Если вы любите десерты и в особенности печенья, то вам точно понравятся нежные бискотти. Выясните, как их приготовить и побалуйте себя, родных и гостей.
Что это такое?
Бискотти или, как такой десерт называют по-другому, бискотто – это традиционные итальянские печенья, которые имеют множество разных вариаций и готовятся как на праздники, так и в будние дни. Все итальянцы очень их любят и часто балуют себя этим аппетитным блюдом.
Название печенья переводится как «дважды запечённое», и в нём отражается основная особенность приготовления. Дело в том, что сначала бискотти выпекают целым пластом, а потом режут ножом на порционные части и отправляют в духовку повторно.
Хранить такой десерт, кстати, можно до трёх-четырёх месяцев, ведь он довольно сухой.
Что касается истории появления десерта, то считается, что впервые он был приготовлен в небольшом городке Прато примерно в XIII веке. И в то время бискотти брали с собой в длительные путешествия, а также использовали в качестве провизии во время войн. А ещё считается, что это печенье очень любил известный путешественник Христофор Колумб.
Как готовить?
Как приготовить настоящие бискотти? Вообще, одного единственного рецепта нет, существует множество разных вариантов начинок: орехи, изюм, клюква и прочие ягоды, кунжут, апельсины и даже вяленые лимоны. В качестве пряности часто используются корица, ваниль. Кроме того, начинка может сразу же добавляться в тесто или укладываться на него позже во время формирования рулета.
Ниже предложено несколько вариантов приготовления аппетитных бискотти.
Вариант первый
Этот вариант по своей сути классический и, пожалуй, самый простой. Для приготовления вам понадобится:
- 350 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов сахара;
- 150 граммов миндаля;
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста);
- 1 пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- растительное место.
Пошаговая инструкция:
Вариант второй
Очень вкусными получатся шоколадные бискотти с орехами и корицей.
Список необходимых ингредиентов:
- 250 граммов муки;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки ванильной эссенции (или два-три пакетика ванилина);
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 100 граммов тёмного шоколада;
- 100 граммов миндаля;
- 100 граммов кедровых орехов.
Приготовление:
Вариант третий
Испеките вкуснейшие бискотти с изюмом и грецкими орехами, они порадуют даже гурманов.
Вот что потребуется вам:
- 120 граммов сахара;
- 2 яйца;
- 120 граммов сливочного масла;
- 1 и ¾ стакана муки;
- четверть ложки соли;
- половина стакана изюма;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 стакан грецких орехов.
Готовить бискотти по этому рецепту легко:
Как подавать?
Текстура бискотти довольно плотная, а сами печенья жёсткие и сухие, поэтому их принято подавать с напитками. Причём это может быть как кофе или чай, так и десертное вино. А ещё такие печенья принято окунать в бокал, чтобы они размякли. В итоге получается нежный и изысканный десерт!
Полезные советы
Несколько рекомендаций:
- Можно выбрать любой рецепт и при этом использовать разнообразные начинки, например, цукаты, сушёные ягоды, любые орехи или даже семечки. Всё будет зависеть от вашей фантазии.
- Желательно нарезать тесто на кусочки средней толщины: около 1,5-2 сантиметров. Слишком тонкие могут рассыпаться, а толстые будет неудобно есть.
- Можно резать запеченный пласт как прямо, так и наискосок. Но второй вариант более привлекателен.
- Подавайте бискотти с любыми напитками!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)