Новости для женщин!

Секреты приготовления греческих сувлаки

Если вы любите греческую кухню и мясо, непременно попробуйте приготовить сувлаки! Но сначала узнайте, что же это такое!

Что это?

Сувлаки – это национальное греческое блюдо, которое представляет собой небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Чаще всего для приготовления используется свинина, но также подойдёт и баранина, куриное мясо и даже рыба (рыбное сувлаки готовят практически только для туристов).

Секреты приготовления греческих сувлаки

Приготовление довольное простое и не требует особых навыков. Мясо нарезается на маленькие кусочки, затем маринуется в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй, после чего нанизывается на небольшие деревянные шпажки и либо готовится на углях, либо обжаривается на противне, поставленном на угли. Сегодня сувлаки считаются чем-то вроде греческого фаст-фуда и подаются практически во всех ресторанах, кафе и бистро.

Как готовить?

Как приготовить греческие сувлаки? Предлагаем несколько вариантов.

Сувлаки из свинины

Этот рецепт можно назвать классическим. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная лужка сухого орегано;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • В какой-нибудь небольшой миске смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком, туда же добавьте орегано, перец и соль, всё ещё раз хорошенько перемешайте.
  • Свинину вымойте и нарежьте на маленькие кубики, залейте их маринадом и оставьте на три часа.
  • Теперь возьмите шпажки, нанижите на них свинину и жарьте на углях до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут, так как кусочки маленькие.
  • Куриные

    Не менее вкусные сувлаки можно приготовить из курицы. Такое блюдо, кстати, получится практически диетическим.

    Секреты приготовления греческих сувлаки

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

    • около 1 кг куриного филе или грудок;
    • 50 мл белого вина;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки орегано;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.
  • Чеснок очистите и измельчите, используя нож, чесночную давилку или блендер.
  • Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, вино, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
  • Залейте нарезанное филе маринадом и уберите в холодильник на пару часов.
  • Нанизывайте кубики на деревянные шпажки и жарьте сувлаки на мангале.
  • Рыбные

    Рыбные сувлаки – это тоже вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется:

    • 500 граммов рыбного филе;
    • 1 зубчик чеснока;
    • цедра одного лимона;
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • молотый перец;
    • половина чайной ложки сухого орегано;
    • морская соль по вкусу.

    Как готовить? Всё просто:

  • Отдельно стоит написать о рыбе. Вообще, в Греции традиционно используют рыбу-меч, но заменить её можно и какой-нибудь другой, но непременно морской (речная имеет не самый приятный запах и привкус), белой и жирной (нежирная при жарке может стать очень сухой). Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками.
  • Теперь приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. Далее смешайте его с лимонной цедрой (её следует натирать на мелкой тёрке), лимонным соком, орегано, оливковым маслом, морской солью и перцем.
  • Погрузите в маринад нарезанную рыбу и оставьте примерно на 20 минут (при более длительном мариновании рыба может стать сухой).
  • Теперь кусочки нанижите на шпажки и жарьте сувлаки на углях или на гриле.
  • Как подавать?

    Секреты приготовления греческих сувлаки

    Подают сувлаки обычно либо прямо на шпажках с кусочками лимона и белым хлебом (иногда закуска сочетается с салатами или другими блюдами) или же в пите вместе с начинкой, роль которой могут играть помидоры, лук, картофель, сладкий перец, листья салата. Также прилагается и соус, например, кетчуп, цацики или горчица.

    Полезные советы

    Несколько рекомендаций:

    • Сувлаки вполне можно приготовить и на гриле, но тогда они могут получиться довольно сухими. Также можно использовать и духовку, в ней мясо сохранит сочность и аромат, но вот пахнуть углями не будет.
    • Резать мясо так мелко довольно сложно, поэтому возьмите острый нож, с ним работать будет гораздо удобнее и проще.
    • Используйте нежное мясо, так как жилистое получится сухим и жёстким.
    • Оливковое масло можно заменить и обычным подсолнечным или каким-то другим, но в Греции используют именно оливковое, да и аромат его неповторим.
    • Не забывайте регулярно переворачивать шашлычки, чтобы они прожарились равномерно.
    • Некоторые повара на пять или десять минут замачивают шпажки в воде, что делает их более скользкими, а также позволяет слегка пропаривать мясо или рыбу изнутри во время приготовления (за счёт испаряющейся влаги). Но если вы используете нежирное мясо, то вместо воды можно использовать оливковое масло, тогда кусочки быстро снимутся со шпажек и пропитаются маслом изнутри.
    • Также на шпажки вместе с рыбой или мясом можно насаживать лук или овощи, например, кусочки помидоров, кольца баклажанов, болгарский перец.

    Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее греческое блюдо, ведь это так просто!

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Секреты приготовления греческих сувлаки впервые появилась Женский сайт.


    Источник: Секреты приготовления греческих сувлаки
    Теги: Красота Время закуска Духовка вино Вода

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
    Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
    8
    Застолье 01:21 18 апр 2023
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    1
    Женский сайт 23:40 23 фев 2016
    Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
    Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
    0
    Женский сайт 23:35 27 янв 2016
    Секреты приготовления традиционной кулебяки
    Секреты приготовления традиционной кулебяки
    0
    Женский сайт 23:15 24 янв 2016
    Секреты приготовления необычного блюда самбук
    Секреты приготовления необычного блюда самбук
    0
    Женский сайт 02:15 24 янв 2016
    Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
    Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
    1
    Интересный мир 04:10 02 июл 2016
    Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
    Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
    1
    Женский сайт 05:00 23 фев 2016
    Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
    Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
    1
    Женский сайт 01:00 30 дек 2015
    Секреты приготовления традиционной мусаки
    Секреты приготовления традиционной мусаки
    0
    Женский сайт 23:30 11 фев 2016
    Секреты приготовления идеальной утиной грудки
    Секреты приготовления идеальной утиной грудки
    0
    Женский сайт 00:00 04 фев 2016
    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
    4
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 03 дек 2021
    Воздушные пончики
    Воздушные пончики
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства