Меню для семьи из 3 человек на 7 дней! Теперь не нужно думать, что поставить на стол…
22:50 10 июля 2017
Мы горим от нетерпения поделиться с любимыми читателями полезной шпаргалкой! Она идеально подойдет для семьи из трех человек, в которой оба родителя трудятся, а ребенок ходит в школу. Соответственно, взрослые обедают вне дома, а ребенок питается в домашних условиях. Ну и конечно, в течение недели кто-то да нагрянет в гости.
Как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо, подскажет редакция. В конце статьи есть список продуктов на неделю, который можно распечатать и взять с собой в магазин.
Этот набор продуктов пригодится даже тем хозяйкам, которые не будут готовить предложенные нами блюда, а выберут другие рецепты на свое усмотрение. Наш отсчет мы начнем в субботу, ведь зачастую именно в выходные многие из нас делают продуктовые закупки.
Домашнее меню на неделю
Завтрак
Так как утром мы предпочитаем есть привычные для нас блюда без изысков, рекомендуем начать день с творога со сметаной. Из фруктов можно сделать вкусный топинг, чтобы поливать им творог: для этого необходимо измельчить с помощью блендера небольшое количество фруктов и смешать их с сахаром.
Такая сладкая добавка может храниться в холодильнике довольно длительное время. Также на завтрак стоит приготовить блины с творогом.
Творожный завтрак можно чередовать с овсянкой. Каша, вареное или жареное яйцо и сосиска — невероятно вкусная комбинация. Еще на завтрак мы часто едим или берем с собой на работу / в школу бутерброды.
Для их приготовления нужно подготовить 2 небольших пластиковых контейнера: в один следует нарезать сыр, а в другой — колбасу. Утром каждый член семьи может самостоятельно сделать любимый бутерброд.
Суббота, воскресенье, понедельник
Для ужина в эти дни необходимо заготовить заранее отбивные из куриного филе. Половину отбивных необходимо приготовить сразу, а остальные можно дожаривать в течение недели.
В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченные овощи с грибами. Для этого нарежь грибы, кабачки и морковь, добавь любимые специи и приправы, а затем выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока сезон овощей, не забывай готовить свежие салаты!
Вторник, среда, четверг
В эти дни на ужин наша редакция предлагает есть запеченное мясо. Один из пунктов списка — целая курица. Ее нужно разделать, отделив грудинку. Остальную курицу необходимо замариновать и заморозить. В течение трех дней нужно размораживать небольшое количество мяса и запекать в духовке.
На гарнир мы предлагаем приготовить рис со шпинатом. Для этого необходимо отварить рис привычным способом и обжарить лук со шпинатом на сливочном масле. Когда рис будет готов, следует соединить его с зажаркой, добавив еще 100 г сливочного масла.
Куриную грудку необходимо перемолоть и сделать фарш для фрикаделек. В дальнейшем можно приготовить любой овощной
суп с фрикадельками.
Пятница, суббота
На ужин в эти дни мы предлагаем приготовить
домашние котлеты, а на гарнир — отварной картофель.
Сладкое
Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных десертов, советуем испечь быстрый
пирог клафути. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
А вот и необходимый список продуктов на неделю!
Продукты
2 л молока
1 л кефира
1 кг творога
600 мл сметаны
400 г сливочного масла
1 кг овсянки
5 кг фруктов (клубника, черешня, абрикосы)
2 кг огурцов
2 кг помидоров
300 г укропа
300 г шпината
200 г листьев салата (для бутербродов)
0,5 кг лука
1 кг картофеля
15 яиц
1 кг муки
2 буханки хлеба (ориентируйся на свою семью)
1 палка колбасы
500 г твердого сыра
0,5 кг сосисок
2 кг кабачков
1 кг моркови
300 г грибов
1 курица
2 кг куриных грудок
1 кг риса
0,5 кг фарша (свинина или говядина)
Надеемся, наше меню и список продуктов тебе пригодятся! Обязательно расскажи подругам об этих дельных советах.
В моей семье 4 человека.Мы употребляем 4л молока в день, 600 мл сметаны я покупаю через день, 2 кг помидоров - на 2 дня, 1 кг картофеля - это на 2 6-ти литровых кастрюли борща в неделю, 2 буханки хлеба - в день, цыпленка жаренного/тушеного мы вчетвером съедаем на ужин (на ОДИН ужин, не на неделю). Ну колбасу мы не едим, допустим (по причине того, что она - не натуральная, предпочитаем мясо). Господи, неужели можно так питаться и СТОЛЬКО тратить в неделю, как написано в статье?! Это просто - откровение! Наша семье - я (работаю, 45 лет), супруг (работает экскаваторщиком, 42 года), сын (студент, 18 лет) и дочь (школьница, 15 лет). Но КАК?
2 буханки хлеба в день... ну да, у меня мужчины много едят, они же устают на работе, работа - физическая, не вижу что тут такого. А 4 л молока - просто у нас на завтрак - мюсли с молоком, это - 0,5 л, и еще - 0,5л - просто в удовольствие каждый за день выпивает. Зато мы майонез и кетчуп не едим, свинину и курятину (я просто работаю в сфере продаж для с/х животных, я знаю, чем свиней и кур кормят). А в чем дело-то, где ущерб здоровью?
У нас 2 человека в семье. Мы пенсионеры. За неделю на завтрак, обед и ужин покупаем те же продукты. Меньше сливочного масла, больше растительного, мясо-говядина. Рыба вместо грибов. Сыра 0,2кг.
Рыбы нет вообще- это не правильно. Видимо это очень приблизительное меню. Но все равно , спасибо . Статья предлагает женщине Организоваться и мобильно все осуществлять в кухонной зоне .
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (14)