Описание: Я очень люблю сочетание куриного мяса с фруктами или сухофруктами. Если вы такой же любитель этого сочетания, то блюдо придется вам по душе. Готовятся эти кексы из куриной грудки, но чтобы они не были сухими я добавила один секретный ингредиент, который в готовом блюде не чувствуется, но придает им сочность!
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом»:
- Филе куриное (грудка) — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яблоко — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, мускатный орех — по вкусу)
Рецепт «Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом»:
Куриное филе нарежьте мелко-мелко. Это удобнее делать, когда филе слегка подморожено
Мелко нарубите лук, смешайте нарезанное филе с луком, прибавьте сметану, соль, перец, мускатный орех, вбейте яйцо.
Для связки добавьте манную крупу. Я использовала манную крупу Мистраль
А теперь мой секретный ингредиент… Это натертое яблоко.
Куриная грудка зачастую бывает суховатой, даже в котлетах. А натертое яблоко, добавленное к фаршу придаст котлетам сочности и в процессе приготовления буквально "растворится", в готовом блюде его совершенно не заметно
К фаршу прибавьте натертое яблоко и изюм (его нужно промыть предварительно и залить водой на 1 час)
Хорошенько вымесите массу и уберите в холодильник на 1 час. После чего разложите по силиконовым формочкам.
Я готовила котлеты на пару 30 минут. Можно запекать их в духовке.
Вот такой сегодня получился диетический обед — паровые куриные котлеты, овощной салат и йогуртовый соус с чесноком и укропом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)