Описание: Сочные и нежные котлетки с фейерверком вкусов. Деткам которые не любят овощи эти котлетки могут полюбится. Как и случилось в нашем случае.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед
На полдник
На праздничный стол:
Новый год
На ужин
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами и рисом»:
- Фарш куриный — 200 г
- Рис ( Отваврной ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сухари панировочные — 3 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 20 г
- Масло растительное (Для пассировки овощей)
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Рецепт «Куриные котлеты с овощами и рисом»:
Перец и лук режем кубиком, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Пассируем на не большом количестве растительного масла.
Смешиваем фарш, рис, пассированные овощи, соль, паприку, яйцо.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Формируем котлеты и обваливаем их в кунжуте.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)