Новости для женщин!

Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!

    • куриное филе — 400 грамм;
    • кабачки — 300-400 грамм;
    • куриное яйцо (крупного размера) — 1 штука;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по вкусу;
  • пшеничная мука — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Великолепные куриные котлеты с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления великолепных куриных котлет с кабачками нам понадобится куриный фарш.
  2. Для этого берем куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Куриный фарш для великолепных котлет готов.
  3. Кабачки (по рецепту) для куриных котлет хорошо моем и натираем их на крупной терке.
  4. Совет: для приготовления великолепных куриных котлет лучше всего использовать молодые кабачки. С таких кабачков кожицу снимать не нужно.
  5. Тертые кабачки перекладываем в отдельную емкость, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (я оставляю кабачки на 15 минут).
  6. Когда с кабачков вытечет вся жидкость (можно еще немного отжать руками) перекладываем их в отдельную глубокую посуду.
  7. В емкость с кабачками перекладываем предварительно приготовленный фарш и разбиваем одно куриное яйцо (я использовала домашнее яйцо крупного размера).
  8. Зеленый лук моем, мелко измельчаем при помощи ножа (количество лука берите на собственное усмотрение).
  9. Свежую зелень петрушки и укропа нарезаем так же, как и зеленый лук.
  10. Совет: очень вкусно, если в великолепные котлеты с кабачками добавить немного мелко измельченного чеснока.
  11. Фарш с кабачками солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Затем в фарш перекладываем мелко измельченную зелень, и еще раз все перемешиваем (для того, чтобы хорошо перемешать фарш, я перемешиваю руками, а не ложкой).
  13. Для большей вязкости фарша добавляем муку, и снова все перемешиваем. Фарш для великолепных котлет готов.
  14. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  15. Руки смачиваем в воде, из полученного фарша лепим котлеты и отправляем их на разогретую сковороду.
  16. Обжариваем куриные котлеты с кабачками на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности (до румяности).
  17. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 великолепных куриных котлет с кабачками.

Источник: Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тина Конькова
да мы с мужем всю жизнь так котлеты делали: зимой добавляли немного сырого картофеля, а летом только кабачки... только без зеленого лука и укропа... и, да, жидкость из кабачков надо непременно отжать и слить - иначе они не будут склеиваться, а будут разваливаться... а уж куда эту жидкость потом можно использовать - у каждого свои планы...)
Адела Василой
Даём стечь лишней жидкости вместе с витаминами и даже немного отжимаем. Варварство! Хоть бы вылила эту жидкость в суп или борщ (варить параллельно).
Наталья Гудкова 
Автор в рецепте и не указывает, что жидкость с кабачков нужно непременно вылить. Это исключительно Ваше дело, как говорится, хозяйское - хотите в борщ добавляйте, хотите пейте вместо смузи. В чем варварство то? Каждая хозяйка сама в состоянии решить, что с этой жидкостью делать.
Аля Иванова
Понравился рецепт, только зелень не люблю в фарше, лучше лук и чеснок
Гаина
Отличный ренепт!Спасибо!
Наталия Казанцева
Сделала! Вкусно! И экономно. Пробовала и кабачки и патиссоны. С последними вкуснее. И можно добавить нутовой муки, хорошо склеивает кабачок.
Лариса Якуба(Свидлер) 
Кабачки хорошо идут в любые котлеты, в том числе и рыбные .
Людмила Мозуль 
Я постоянно делаю такие котлеты, очень полезные и диетические
Ларцева Татьяна 
Если кабачки натереть на крупной терке и добавить в последний момент, то не нужно жидкость отжимать, замочить булочки небольшой кусочек, отжать и добавить в фарш куриный из грудки. Котлеты получаются очень вкусные и не разваливаются при жарке.
Можно добавить и муку, вместо белой булочки.
Rita
Очень нравятся котлеты. Но пережаренное масло может стать причиной высокого уровня холестерина.
Тарасова Ирина
мясо и гарнир "в одном флаконе")), что это вкусно нет сомнений, но я делаю гарнир отдельно))
Ирина Фоминых
фактически ленивые голубцы, кабачки вместо капусты, у меня в семье не все любят с капустой, а вот с кабачками приветствуют
НАДЕЖДА ВОСТРИКОВА 
СПАСИБО ВСЕМ ДОРОГИЕ ЗА РЕЦЕПТЫ, ЗА КОМЕНТЫ, ЗА НАСТРОЕНИЕ - ТОЛЬКО ТВОРИ И ПРОБУЙ !!!!!!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
2
Здесь только хорошие новости! 14:01 11 окт 2019
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 02 авг 2019
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Как приготовить вкусные куриные котлеты
0
Сайт обо всём и для всех 13:30 18 мар 2024
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
0
УДачные советы 12:00 14 апр 2023
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Ужин в горшочках из овощей и мяса
Ужин в горшочках из овощей и мяса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства