Если вам нравятся блюда из фарша, то этот простой рецепт приготовления домашних колбасок, то что вам нужно. Мясные колбаски – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Без особого труда отменное горячее блюдо из мясного фарша будет радовать вашу семью. Для приготовления таких колбасок я не использую специальную оболочку в виде кишок. Предлагаю приготовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Такие колбаски очень хороши на вкус, мягкие, нежные и очень сочные. По своему вкусу и на свое усмотрение вы можете добавить любимые специи.
Это блюдо отлично подойдет для семейного меню по любому поводу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще очень часто я делаю заготовку таких домашних колбасок для приготовления на гриле на пикнике. Отвариваю их дома, а вот обжариваю на мангале, на решетке. И быстро, и очень вкусно. Попробуйте!
Кстати, даже в отваренном виде холодные домашние колбаски очень вкусные, так что если зазеваетесь, то на природе до мангала дело может и не дойти!
Свинина 500 гр. Куриная грудка 500 гр.Сало 200 гр. Лук репчатый 2 шт.Чеснок 4 зуб.Яйцо 2 шт.Молоко 150 гр.Соль по вкусуСмесь перцев свежемолотая по вкусуКориандр молотый по вкусуПаприка по вкусуМускатный орех по вкусуСливочное масло для обжаривания колбасок
-
Мясо промойте, обсушите и вместе с салом пропустите дважды через мясорубку или измельчите в блендере.
-
Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через мясорубку к мясу.
-
Затем добавьте яйца, специи, посолите, влейте молоко и хорошо все перемешайте.
-
Фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
-
Охлажденный фарш слегка отбейте, чтобы он наполнился воздухом.
-
Выложите 2 полные ст.л. подготовленного фарша на пленку для запекания, сверните в виде колбаски, завяжите с двух сторон толстой нитью. Так проделайте со всем фаршем.
-
Колбаски опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут.
-
Затем выньте мясные колбаски, дайте полностью остыть, снимите пленку.
-
Уже остывшие колбаски обжарьте на сливочном масле со всех сторон до зарумянивания.
-
Подавайте колбаски на стол в горячем виде, с любым гарниром, украсив зеленью или охлажденными, нарезав кусочкам, в качестве закуски.
Комментарии (26)