Новости для женщин!

Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные

Если вам нравятся блюда из фарша, то этот простой рецепт приготовления домашних колбасок, то что вам нужно. Мясные колбаски – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Без особого труда отменное горячее блюдо из мясного фарша будет радовать вашу семью. Для приготовления таких колбасок я не использую специальную оболочку в виде кишок. Предлагаю приготовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Такие колбаски очень хороши на вкус, мягкие, нежные и очень сочные. По своему вкусу и на свое усмотрение вы можете добавить любимые специи.

Это блюдо отлично подойдет для семейного меню по любому поводу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще очень часто я делаю заготовку таких домашних колбасок для приготовления на гриле на пикнике. Отвариваю их дома, а вот обжариваю на мангале, на решетке. И быстро, и очень вкусно. Попробуйте!

Кстати, даже в отваренном виде холодные домашние колбаски очень вкусные, так что если зазеваетесь, то на природе до мангала дело может и не дойти!

 

Свинина 500 гр. Куриная грудка 500 гр.Сало 200 гр. Лук репчатый 2 шт.Чеснок 4 зуб.Яйцо 2 шт.Молоко 150 гр.Соль по вкусуСмесь перцев свежемолотая по вкусуКориандр молотый по вкусуПаприка по вкусуМускатный орех по вкусуСливочное масло для обжаривания колбасок 

 

  1. Мясо промойте, обсушите и вместе с салом пропустите дважды через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через мясорубку к мясу.

  3. Затем добавьте яйца, специи, посолите, влейте молоко и хорошо все перемешайте.

  4. Фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

  5. Охлажденный фарш слегка отбейте, чтобы он наполнился воздухом.

  6. Выложите 2 полные ст.л. подготовленного фарша на пленку для запекания, сверните в виде колбаски, завяжите с двух сторон толстой нитью. Так проделайте со всем фаршем.

  7. Колбаски опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут.

  8. Затем выньте мясные колбаски, дайте полностью остыть, снимите пленку.

  9. Уже остывшие колбаски обжарьте на сливочном масле со всех сторон до зарумянивания.

  10. Подавайте колбаски на стол в горячем виде, с любым гарниром, украсив зеленью или охлажденными, нарезав кусочкам, в качестве закуски.


Источник: Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Колбаска фарш альтернатива блендер

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Капленко-Орехова 
Без сала колбаски будут сухими. Я пробовала делать классические колбасы без сала , получаются сухими
Ольга Колесникова
Правильно, обязательно кладут жир,так же как и в люля,тогда будут сочными,а будут сухими,тем более,если положить говядину и грудку индюшки.
nadeћda skvortsova 
Спасибо за рецепт! Но вместо сала и свинины лучше бы говядину и индюшачью грудку,а то не хочется столько жира
Людмила lus^en 
Совет ужасный..Пищевая пленка вредна,при нагревании..И при высокой температуре плавится
Вера Николаевна
Имеется ввиду рукав для запекания скорее всего.
Галина Веселова
От самого сала не поправитесь, это даже полезный и натуральный продукт, НО только если его употреблять в пищу с овощами, а не с хлебом (кашами, макаронами))))))
Татьяна S@
Не то слово. Уж по-моему, ребенок знает, что в любом пластике, даже тыщу раз пищевом, нельзя ничего готовить при высоких температурах. Даже горячую воду нельзя наливать в пластик. А уж эти рукава для запекания... для дураков, что-ли, не пойму(((
Ольга Ив
Это точно! Кто не верит - могут спросить у преподавателей органической химии - никакого пищевого пластика не существует!
Татьяна Сухова 
есть рукав для запекания и он не плавиться
Натали Бендербей
я делаю без плёнки.фарш со специями и солю отбиваю в плотном мешке ставлю на сутки ферментезироваться в холодильник ,формирую колбаски ,катая в мокрых ладонях и обжариваю на сковородке,можно на гриле.после ферментезации фарш легко слипается и катается в руках.при поворачивании не разлазится.
Натали Бендербей
я готовлю колбаски без всякой оболочки. фарш солю, немного добавляю сахара, специи (в куриные добавляю горчицу горошком).вкладываю в пакет бью о столешницу, затем в холодильник на пол суток. кручу между ладонями колбаски, если фарш липнет ,но у меня не липнет. можно смазать ладони растительным маслом. на разогретую сковороду и всё. отбитый фарш не рассыпается, даже если делать колбаски тонкими.
Инна Подзигун 
Все вредно! И жить вредно!
Ирина Юлиановна 
В МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ МЫ ВСЕГДА ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК, НО ВОТ ЛУК НИКОГДА. ЛУК ОКИСЛЯЕТ ИХ И ТЕРЯЕТСЯ ВКУС.
Виктория Б
Рецепт отличный. Но сало по мне, так лишнее. И не варить, а запечь (в фольге, конечно, не в пленке), и подрумянить также в духовке. А то жира тут лишнего многовато на мой вкус)
Галина Стрелкова 
Хороший рецепт, такое блюдо не подразумевает ежедневного употребления. а время от времени -стоит приготовить Шашлыки тоже не каждый день едим, не самая здоровая пища, как выяснилось. Спасибо за рецепт, не хуже "чевапчичей"
Natalja Kanskova 
...много работы,котлетки быстрее!
maral kalau
Если все вредно,можно обмакнуть колбаски в болтушку из мукм и яйц. Потом обжарить. Тоже выход.
Ольга ___ 
На мантоварке, не знаю как насчёт вкуса получиться,но зато точно полезно)))))
Надежда Огай 
Действительно, зачем так заморачиваться? Я беру смешанный фарш 500 г., , добавляю яйцо. Одну картофелину, 1 лук репчатый, несколько зубчиков чеснока перематываю в блендере. Все смешиваю, добавляю соль, специи и хорошо вымешиваю рукой в тонкой перчатке. Форсирую котлетки, обваливаю в муке или панировке и обжариваю на разогретом растит. масле до корочки, затем переворачиваю, уменьшаю огонь и закрываю крышку. Готовлю до румяности. Котлеты всегда получаются сочными и мягкими.
ольга орлова 
А фольга при нагревании выделяет массу вредных веществ.Ей не советуют пользоваться даже в холодном виде.
Аля Иванова
Кишки продаются везде, делала колбасу, очень вкусно и не проблемно
Светлана Игнатьева
Блин читаю, это вредно , это окисляется, Вы что все комментаторы в русской печи готовите? И только грудку индюшки с овощами, которые сами выращиваете?
nadeћda skvortsova 
если вместо плёнки сделать в фольге, то сухими колбаски не будут,я делаю так индюшачью грудку с чесноком без соли,после остывания,вместо колбаски или с рисом отварным и овощами в срочном засоле с мин.соли и соком лимона
Надежда nadezhda.irineva 
Использовать бумагу для запекания и фольгу,не отваривая колбаски.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства