Описание: Очень вкусные, нежные, сытные гнездышки с куриным фаршем. Можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. А главное, быстро готовятся.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На второе
На природу
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Нежные "гнездышки"»:
- Фарш куриный — 500 г
- Макароны (макаронные изделия для фаршировки ) — 1 пач.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода
- Масло подсолнечное
Рецепт «Нежные "гнездышки"»:
Готовим начинку. В небольшую миску выложить размороженный фарш, одну луковицу (мелко нарезанную) и картофель (натертый на крупной терке). Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Еще в начинку можно добавить мелко нарезанную капусту, по желанию.
Нарезаем одну луковицу, морковь натираем на крупной терке, все это обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук и морковь (незабываем помешивать), начиняем наши "гнездышки". Так как фарша у нас достаточно, то основание макаронного "гнезда" можно немного вытянуть. После быстренько готовим заправку: в небольшом количестве воды развести томатную пасту и приправу (я добавила приправу "12 овощей" она содержит соль, поэтому обычную соль не добавляю).
Выкладываем "гнездышки" в сковороду и заливаем их заправкой, при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы заправка почти закрывала "гнездо". Закрываем крышу и готовим на слабом огне 30 минут.
В конце можно добавить зелени, у меня был сушенный укроп. Приятного аппетита!!!
Дорогие поварята, не судите строго Я недавно стала самостоятельной хозяйкой и это блюдо я готовила, в первый раз, когда мне еще было 15 лет. Поэтому это мой первый рецепт на сайте Надеюсь Вам понравится, мой рецепт
Источник:
Запись
Комментарии (0)