Новости для женщин!

Маринованные баклажаны "Нежные"

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • сахар, 5 грамм
  • соль, 5 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л. (9%)

Способ приготовления

  • Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.


    Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин

  • Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

  • Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
    Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.


Источник: Маринованные баклажаны "Нежные"
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт вкус Время Духовка закуска лук

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анжела Дьяченко
Сделала. Очень вкусно получилось. И готовить очень просто. Спасибо большое.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства