Новости для женщин!

Маринованные баклажаны

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают – накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять – все зависит от количества баклажан.

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.


Источник: Маринованные баклажаны
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт вино вкус Вода Время горячее

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
SlankaVas
Рецепт отличный! я так делала))) Но вот эти фразы "Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками"-рассмешили )))))))))))))))))) А в конце- Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и ПЕРВОМУ бокалу вина"-это вообще перл))))))) Кстати,у меня в рецепте был уксус.
Анна Андреева 
Здесь тоже есть уксус - читайте внимательно.
SlankaVas
Нашла)))))) спасибо)))
Алена Куюжуклу 
Здравствуйте.А специи какие добавить, просто не перечисляется, на одной картинке одно,а на другой насыпано больше, и смотрю зеленая петрушка тоже.
Клавдия Иванова 
Обжаривается же только лук,я делаю баклажаны только у меня внутри лишь чеснок а пересыпаю их луком( не обжаренным) и морковь соломкой еще траву сельдерея добавляю-сутки и их можно употреблять вначале они как маринованные а потом немного кислоту набирают рецепт чудесный а морковка ( корейцы отдыхают ,такая вкусная и я ее кладу даже больше чем в рецепте)
Лари
Зачем обжаривать ,и уксус не нужен.Залить баклажаны и под гнёт дней на пять.
Любовь
Рецепт прекрасный, изложение - не подражаемо!))) Отличная публикация)
Gala S 
Есть очень похожий рецепт квашенных фаршированных баклажанов в солевом рассоле без уксуса. Когда-то готовила такие на зиму (когда жили на юге и был свой огород). Вкус вспоминаем до сих пор!
Любовь
Блин, в закладки, однозначно!
Клавдия Иванова 
А рецепт мне понравился,попробую и вашим сделать.
изида
А разве нельзя все упростить, поместив на 6 минут в микроволновку, или на 35-40 мин на 200 градусов в духовку? Я давно уже баклажаны не варю, хотя бы потому что воду лишнюю в них не люблю, а сцеживать потом времени жалко.
Марина
Хотелось бы узнать - что надо сделать, чтобы сохранить эту вкуснотищу на зиму????
Любовь
Положить плотно в банки, закатать и кипятить (15 минут на каждые 400 грамм), как-то так?
Gala S 
Любовь, только сначала стерилизовать (кипятить), а потом закатать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства