Необычно и вкусно!
Рецепт рассчитан на 300 г баклажанов, я готовила из 500 г.
После варки почистила баклажаны от кожицы, а перец чили добавляла без зернышек.
Зелень берите какую любите.
- После приготовления вы получите 1 порцию
Ингредиенты
- баклажаны, 3 штук
- мед, 1 ст. л.
- соевый соус, 4 ст. л.
- лимонный сок, 3 ст. л.
- зелень, 1 пуч.
- перец чили, 0.5 штук
- оливковое масло, 2 ст. л.
Способ приготовления
-
Баклажаны залить водой, отварить под крышкой до мягкости ( 10-15 минут). Слегка охладить, нарезать крупными кусочками.
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) мелко нарезать, половинку красного перца чили - полосками.
Смешать мед, масло, соевый соус, лимонный сок, нарезанную зелень и чили.
Выложить баклажаны в тарелку, полить маринадом, сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)