В этой закуске баклажаны заиграли новыми красками! Они получились ароматными, пряными и очень вкусными! Отличная летний перекус, в котором все очень гармонично и нет ничего лишнего! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажаны, 4 штук
- чеснок, 3 штук
- душистый перец, 0,5 ч. л.
- гвоздика, 2 штук
- соль, 2 ст. л.
- сахар, 1 ст. л.
- лавровый лист, 1-2 штук
- яблочный уксус, 2 ст. л.
Способ приготовления
-
Баклажаны запекаем в духовке при максимальной температуре на 5-10 минут ( до мягкости).
Готовим рассол: в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 2 минуты. Добавляем 2 ст.л яблочного уксуса и остужаем.
Запеченные баклажаны очищаем от шкурки, режем ломтиками. Выкладываем в стеклянную посуду, переслаивая порезанным чесноком. Заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник на 4-6 часов( на ночь).
Подаем порезанными кубиками или полосками, с порезанным тонко лучком и политыми растительным маслом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии (5)