Новости для женщин!

Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые

Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сливки (10% жирн.) — 155 мл
  • Соль (щепотка)
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки)

 

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, 
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло. 
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.


 

Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки, 
на слегка припыленной рабочей поверхности.

Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле 
с двух сторон на умеренном огне.

 

Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!! 
   
 

 

 


Источник: Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто быстрый лепешка вкус горячее

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Жанна Викторовна
Спасибо за рецепт: быстро, вкусно, бюджетно, просто.
Светлана Кондратьева
Последнее фото удивило - рецепт теста с перцем и специями есть с вареньем? А рецепт классный. Благодарю!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства