Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сливки (10% жирн.) — 155 мл
- Соль (щепотка)
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки)
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста,
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.
Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки,
на слегка припыленной рабочей поверхности.
Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле
с двух сторон на умеренном огне.
Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)