Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.
- Сыр твердый (У меня Российский, может быть любой другой твердый сыр.) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода (1/4 чайной ложки. Гасить уксусом не нужно.) — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Орегано — 1 ч. л.
Лепешки готовятся очень быстро, поэтому включаем духовку 200 градусов и приступаем к приготовлению.
Сыр натираем на крупной терке.
К сыру добавляем сметану, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и содой.
Соединяем сырную смесь и мучную, перемешиваем ложкой. Тесто получается очень липкое.
Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто ложкой небольшими порциями, у меня выходит 10 штук.
Смоченной в воде ложкой приминаем и выравниваем тесто в тонкие лепешки.
Каждую лепешечку посыпаем сухим орегано. (Можно использовать любую приправу, перец, паприку, чеснок, кунжут и пр.)
Выпекаем лепешки в заранее разогретой духовке на среднем уровне 5-7 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Горячие лепешки можно сразу подавать на стол. В холодном виде лепешки тоже очень вкусные и мягкие.
Комментарии (6)