Описание: Нежное, сливочное и ароматное блюдо, которое Вы можете приготовить за 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Гнездышки из японской яичной лапши»:
- Лапша — 3 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Креветки — 12 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 200 г
- Каперсы — 10 шт
- Мука — 1 ч. л.
- Карри — 3 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Грибы — 100 г
Рецепт «Гнездышки из японской яичной лапши»:
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав "гнездышко".
Белые грибы поджарить на сковороде, добавить 10% сливки, подготовленные ранее курицу и креветки, слегка присыпать мукой и перемешать. Приправить карри и прогреть все вместе 1-2 минуты.
Оформить блюдо и украсить его тертой лимонной цедрой и каперсами. Попробуйте! Это блюдо готовится моментально, но не становится от этого менее вкусным! Курицу и грибы можно смело заменить на коктейль из морепродуктов.
Источник:
Запись
Комментарии (0)