Описание: Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Куриный суп с яичной лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лапша (яичная) — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Соус (острый, чили) — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Перец красный жгучий
Рецепт «Куриный суп с яичной лапшой»:
Подготовим ингредиенты. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук порей помыть, отрезать зеленую часть (она ненужна), белую и светло зеленую часть нарезать кольцами. Помидор нарезать кубиками.
Куриную грудку положить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать специями (тмин, орегано, соль, перец). Раздавить 2 зубчика чеснока. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, через 15 минут перевернуть.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь и лук до мягкости, добавить помидор, немного потушить, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили, раздавить через чесночный пресс имбирь и 3 зубчика чеснока, готовить еще 2-3 минуты.
Залить горячим куриным бульоном. Довести до кипения и добавить яичную лапшу, варить 3-4 минуты до готовности лапши. Перед подачей добавить порезанную, запеченную курицу.
Источник:
Запись
Комментарии (0)