Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек
2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
35 г. желатина
соль, душистый перец
лавровый лист
специи, чеснок по желанию
Нам понадобятся две кастрюли разного размера.
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа.
Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.
Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо порезать на кусочки.
В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса.
Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтоб полностью залить куриное мясо. Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)