Новости для женщин!

Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!

 

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ

 

Ингредиенты:

 

- грудка индейки или 2 куриные грудки

 

1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.

 

5-6 долек чеснока

 

смесь перцев

 

Оливковое масло

 

 

Приготовление:

 

1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.

Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа.

Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.

 

2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.

 

3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.

 

4. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.

 

После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет».

Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт. Диетическое и полезное блюдо.
                    </div>

                                            <hr class=

Источник: Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкусняшка колбаса Рассказать 250

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Збарская Ирина
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Знакомая научила жарить куриную грудку в кляре. Куриная грудка режется на слаксы, шириной 1.5 см, обмакиваем в кляр( очень вкусно в кляр добавить укроп) и жарим на растительном масле. Дёшево, много, вкусно, и как бутерброд тоже.
nadeћda skvortsova 
В рецепте много соли(1ст.л.на 1стакан воды).Я вообще не солю,а только мою,сушу и шпигую чесноком индюшачью грудку, заворачиваю в фольгу и укладываю в метал. кастрюлю и тушится на слабом огне под крышкой с неск.переворачиванием 2 часа и остывает на плите...прекрасно с овощами и бутерброд к чаю,кофе
Бриль Нина 
а воду в кастрюлю надо наливать, хотя бы немного?
nadeћda skvortsova 
Нина,воду не надо наливать,т.к.из мяса выделяется сок и не подгорает при мин.нагреве плиты,а тушится втечение часа, вернее,но сейчас всё реже можно найти индюшачью грудку(из за рекламы быстро исчезает)
Алла Оруджева 
Просто натереть грудку специями, чесноком, чуть присолить. Пару часов полежит, потом все как описано: в духовку на 250 градусов на 15-20 минут. Я на дно формы кладу фольгу. Духовку не открываю 4 часа. Как правило, все это делаю на ночь.
Татьяна Надеждина 
Кстати, к данному рецепту можно добавить лайфхак - жарить в сковороде на бумаге.
Бриль Нина 
как это - жарить на бумаге? можно поподробнее?
Татьяна Надеждина 
Берете сковороду ( желательно неподгораемую), устилаете бумагой для выпечки ( можно обрезать по кругу, так удобнее будет), льете немного масла на бумагу и жарите. Масло все останется на бумаге. Правда, я перед каждой закладкой стелю новую бумагу. Немного сложновато, зато получается совсем без жира.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства