Описание: В моих кулинарных закромах есть проверенный рецепт из категории — готовь сани летом, а телегу зимой… Только летом, на своей даче, со своих грядок можно собрать пучок яркой, ароматной, душистой, свежей зелени и творчески подойти к… заходите, делюсь рецептиком!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На обед
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Зеленое тесто для лапши»:
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Мука — 4 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт «Зеленое тесто для лапши»:
Всю зелень — укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленый базилик помыть и положить в миску. Залить водой и пробить блендером, процедить через сито 2 раза. На процеженной зеленой воде замешиваем тесто с добавлением яйца, соли и просеянной муки. Убрать в пакет на 30 минут, теперь можно начинать раскатывать тесто!
Я нарезала лапшу, отварила, сдобрила ее соусом из майонеза с чесночком и черным перцем и подала как гарнир к мясу. Вкусно!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)