Новости для женщин!

Тесто для чебуреков - хитрый рецепт

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость.

Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке.

А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки (600г)
  • 0,3л теплой воды (можно минеральной)
  • сахар и соль – без горки по 1 ч.л
  • 80г жира (маргарин, масло растительное)

Способ приготовления

  • Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто.

    Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной.

    Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.


    Приятного аппетита!




    Уважаемые читатели посмотрите пожалуйста Видеорецепт как приготовить тесто для чебуреков с добалением Водки!

    НУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

    видео по времени всего 2 минуты!

    Спасибо!


Источник: Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт быстрый видео Вода Водка Время

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Аълоева
В 80-х жила в Узбекистане. Научилась там делать национальные блюда. И чебуреки в том числе.
Вообще в узбекской кухне не очень-то склонны к излишествам. Тесто ВСЕГДА - это мука, вода и соль. ВСЁ! Никаких яиц, добавления масла и т.д.
У нас такое тесто называется пельменным. Главное там - это начинка. Но тоже без излишеств. Например, для чебуреков соотношение в начинке: из общей массы начинки половина лука, четверть мяса и четверть жира (нутряной козий жир).
Тесто раскатывается очень тонко и чебуреки практически варятся в большом объеме растительного масла. Поэтому они и без добавления масла в тесто все в пузырях.
Я, конечно, добавляю в тесто пару яиц. Ну и мука, вода, соль. Воду лучше брать как можно холоднее. И всегда воду добавляют в муку. А не наоборот. Если не хотите ,чтобы тесто было слишком мягкое.

Ну,и в начинку сало не добавляю. В 90-е научила всех соседей, когда по талонам выдавали жирную свинину и непонятно было что из нее делать.

Сейчас я уже много лет не покупаю говядину и свинину. Только куриное филе. Поэтому в начинке у меня 50/50 мясной фарш и лук. Соль и перец.

А вообще-то, не стоит усложнять себе жизнь на кухне. Все надо упрощать. И чем меньше жира, тем лучше.
Наиля Иксанова 
Я тоже делаю упрощенный рецепт, только вливаю кипяток и размешивают сначало ложкой затем руками
Ps в последний раз столкнулась с тем что взяла другую муку, пожалела что поменяла изготовителя
Яна Булгакова
чушь, а не рецепт. согласна с предыдущей барышней, тесто для чебуреков без излишеств
Антонина Ситникова 
Попробую сделать эти чебуреки по упрощенному рецепту. Я думаю, что однозначно будет вкусно.
Natalja Kanskova 
...согласна с первым автором-чем меньше жира,тем лучше!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства