Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость.
Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке.
А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.
Ингредиенты
- 4 стакана муки (600г)
- 0,3л теплой воды (можно минеральной)
- сахар и соль – без горки по 1 ч.л
- 80г жира (маргарин, масло растительное)
Способ приготовления
-
Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто.
Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной.
Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели посмотрите пожалуйста Видеорецепт как приготовить тесто для чебуреков с добалением Водки!
НУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
видео по времени всего 2 минуты!
Спасибо!
Комментарии (7)