Описание: Это блюдо — знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании… И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом покушать — я заказываю у мужа это блюдо!!!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Мидии в сливках с пастой и сыром»:
- Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
- Мидии — 400 г
- Лук репчатый (или белый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
- Зелень (по вкусу, если нет — не беда)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Мидии в сливках с пастой и сыром»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени, вкус блюда умопомрачителен!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)