Новости для женщин!

Мидии в сливках с пастой и сыром

Описание: Это блюдо — знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании… И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом покушать — я заказываю у мужа это блюдо!!!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
День влюбленных

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Мидии в сливках с пастой и сыром»:

  • Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
  • Мидии — 400 г
  • Лук репчатый (или белый) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
  • Зелень (по вкусу, если нет — не беда)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Мидии в сливках с пастой и сыром»:

Мидии в сливках с пастой и сыром

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

Мидии в сливках с пастой и сыром

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!

Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени, вкус блюда умопомрачителен!!!

Мидии в сливках с пастой и сыром

Мидии в сливках с пастой и сыром

Мидии в сливках с пастой и сыром

Мидии в сливках с пастой и сыром

Мидии в сливках с пастой и сыром

Мидии в сливках с пастой и сыром

Мидии в сливках с пастой и сыром

Источник: povarenok.ru

Запись Мидии в сливках с пастой и сыром впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мидии в сливках с пастой и сыром
Теги: встреча Кулинария Время Сыр вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства