Новости для женщин!

Мидии в винно-сливочном соусе

Описание: Легко, быстро, а главное — вкусно! Ресторанная еда своими руками.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед:
На первое

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:


На горячее

Ингредиенты для «"Мидии в винно-сливочном соусе"»:

  • Мидии (Свежие мидии в ракушках.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое (Можно и разбавить — 200 мл вина и 100 мл воды, особенно если вино сильное на вкус.) — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец (белый, черный), тимьян, майоран, шалфей. укроп, шафран (последнее можно заменить щипоткой карри).)
  • Петрушка (Свежая к готовому блюду)
  • Батон (Французкий длинный батон к готовому блюду)

Рецепт «"Мидии в винно-сливочном соусе"»:

1. Помойте ракушки и удалите "бородку". Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить. Мидии в винно-сливочном соусе
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.
4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).

Источник: povarenok.ru

Запись Мидии в винно-сливочном соусе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мидии в винно-сливочном соусе
Теги: Кулинария Время горячее вкусно вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства