Новости для женщин!

Мидии в винно-сливочном соусе

Описание: Легко, быстро, а главное — вкусно! Ресторанная еда своими руками.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед:
На первое

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:


На горячее

Ингредиенты для «"Мидии в винно-сливочном соусе"»:

  • Мидии (Свежие мидии в ракушках.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое (Можно и разбавить — 200 мл вина и 100 мл воды, особенно если вино сильное на вкус.) — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец (белый, черный), тимьян, майоран, шалфей. укроп, шафран (последнее можно заменить щипоткой карри).)
  • Петрушка (Свежая к готовому блюду)
  • Батон (Французкий длинный батон к готовому блюду)

Рецепт «"Мидии в винно-сливочном соусе"»:

1. Помойте ракушки и удалите "бородку". Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить. Мидии в винно-сливочном соусе
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.
4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).

Источник: povarenok.ru

Запись Мидии в винно-сливочном соусе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мидии в винно-сливочном соусе
Теги: Кулинария Время горячее вкусно вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 12 июн 2025
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:26 03 июн 2025
Лосось в сливочном соусе – быстро, просто и вкусно
Лосось в сливочном соусе – быстро, просто и вкусно
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 27 окт 2024
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:17 01 дек 2016
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
7
Женский сайт 20:21 20 сен 2018
Кабачок под шубкой в горчично-сливочном соусе
Кабачок под шубкой в горчично-сливочном соусе
0
Женский сайт 14:20 10 фев 2016
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016
Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:45 24 июл 2022
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
0
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:43 27 апр 2025
Во Франции открылись магазины, где товар отпускают хоть чайными ложками, лишь бы покупатель взял сво
Во Франции открылись магазины, где товар отпускают хоть чайными ложками, лишь бы покупатель взял сво
0
Человек познаёт мир 01:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства