Описание: Легко, быстро, а главное — вкусно! Ресторанная еда своими руками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На первое
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «"Мидии в винно-сливочном соусе"»:
- Мидии (Свежие мидии в ракушках.) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (Можно и разбавить — 200 мл вина и 100 мл воды, особенно если вино сильное на вкус.) — 300 мл
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец (белый, черный), тимьян, майоран, шалфей. укроп, шафран (последнее можно заменить щипоткой карри).)
- Петрушка (Свежая к готовому блюду)
- Батон (Французкий длинный батон к готовому блюду)
Рецепт «"Мидии в винно-сливочном соусе"»:
1. Помойте ракушки и удалите "бородку". Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить.
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.
4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).
Источник:
Запись
Комментарии (0)