Описание: Вкусное второе блюдо к гарнирам. Обладает интересным сочным мясным вкусом с грибным привкусом, хотя грибов там нет.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Кабачок под шубкой в горчично-сливочном соусе»:
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (Головки) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Укроп — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Приправа
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Сливки (Не менее 25%) — 250 мл
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
Рецепт «Кабачок под шубкой в горчично-сливочном соусе»:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на кольца (толщиной примерно около 1см). Посолить. Обжарить немного на сковороде в растительном масле с двух сторон, чтобы он стал немного прозрачным. Смазать противень маслом и выложить кольца.
Фарш посолить и с мелко порезанным луком и чесноком (2 головки — люблю запах и вкус чеснока) обарить на сковороде пока не выпарится вода из фарша.
Смешать сливки, смесь перцев, приправу (я взял готовую приправу к мясу), горчичный порошок и провансальские травы. Перемешать до получения однородного соуса.
Соус вылить в фарш и потушить на медленном огне 10 мин.
Добавить шепотку укропа и петрушки (они у меня замороженные) можете брать свежие или сушенные не столь важно. И потушить ещё 5 мин., чтобы соус подзакусил немножко.
Полученный фарш разложить по кружкам кабачка
Натереть на мелкой терки сыр и посыпать мясо
В разогретую до 195 град духовку поставить на 30мин. Чтобы сыр зарумянился.
На горнир можете подавать что угодно. У меня перья. Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)