Новости для женщин!

Судак в сливках

image Ингредиенты: 
  • Судак – 500-700 гр.
  • Сливки 10% – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль морская, перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Лук

    Год был не рыбным и поэтому, пойманный судачок, оказался особенно вкусным. Может, потому, что соскучились по рыбе? Да нет, просто судак – это удивительно вкусная, диетическая рыба с белым, нежным мясом, которая не надоедает, даже когда ее много! А, приготовленная в сливках и на сливочном масле, вовсе – волшебная! Блюдо готовится на раз-два, если, конечно, кто то ее почистит?! Итак:

    1. На спинке по длине хребта делаем надрезы острым ножом с обеих сторон и вокруг головы.
    2. Берем шкурку за верхний уголок и стягиваем ее, как чулок. Тоже самое проделываем с другой стороны.
    3. Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей. Голову отрезаем.
    4. Острым ножом делаем надрезы по позвоночнику и межреберным костям, извлекаем их и получаем две перламутровые филейные части.
    5. Панируем их в муке, посыпав ее через ситечко.
    6. В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки.
    7. Солим, перчим и заливаем питьевыми сливками.
    8. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Сливки должны впитаться в рыбу.
    9. Выкладываем рыбу на сервировочную тарелку и посыпаем рубленным зеленым луком. Рядом можно положить винегрет и дольку лимона.

    Совет: не добавляйте в это блюдо ни лука, ни чеснока, ни другой зелени! Только – соль и перец! Это обязательно, иначе испортите неповторимый вкус судака.

    Дополнительные фотографии: 

Источник: Судак в сливках
Автор:
Теги: голова Вторые блюда Около 30 минут Зелень Молочные продукты Мука Рыба Рецепты на новый год С рыбой Мясо перец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Судак. Скала «Алчак-Кая». Экологическая тропа
Судак. Скала «Алчак-Кая». Экологическая тропа
0
Интересный мир 01:15 14 янв 2017
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
0
Женский сайт 12:30 28 дек 2015
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016
Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем
Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 14 янв 2017
Судак. Городской парк
Судак. Городской парк
0
Интересный мир 07:45 02 мар 2017
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016
Судак. Скала «Алчак-Кая»
Судак. Скала «Алчак-Кая»
0
Интересный мир 07:40 24 дек 2016
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Куриные грудки, запеченные в сливках
Куриные грудки, запеченные в сливках
0
Женский сайт 22:35 05 янв 2016
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Как Лена к психологу ходила…
Как Лена к психологу ходила…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства