- Судак – 500-700 гр.
- Сливки 10% – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль морская, перец черный свежемолотый – по вкусу
- Лук
Год был не рыбным и поэтому, пойманный судачок, оказался особенно вкусным. Может, потому, что соскучились по рыбе? Да нет, просто судак – это удивительно вкусная, диетическая рыба с белым, нежным мясом, которая не надоедает, даже когда ее много! А, приготовленная в сливках и на сливочном масле, вовсе – волшебная! Блюдо готовится на раз-два, если, конечно, кто то ее почистит?! Итак:
- На спинке по длине хребта делаем надрезы острым ножом с обеих сторон и вокруг головы.
- Берем шкурку за верхний уголок и стягиваем ее, как чулок. Тоже самое проделываем с другой стороны.
- Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей. Голову отрезаем.
- Острым ножом делаем надрезы по позвоночнику и межреберным костям, извлекаем их и получаем две перламутровые филейные части.
- Панируем их в муке, посыпав ее через ситечко.
- В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки.
- Солим, перчим и заливаем питьевыми сливками.
- Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Сливки должны впитаться в рыбу.
- Выкладываем рыбу на сервировочную тарелку и посыпаем рубленным зеленым луком. Рядом можно положить винегрет и дольку лимона.
Совет: не добавляйте в это блюдо ни лука, ни чеснока, ни другой зелени! Только – соль и перец! Это обязательно, иначе испортите неповторимый вкус судака.
Дополнительные фотографии:
Комментарии (0)