Рецепт этого потрясающего торта появился, когда у меня возникла идея соединить в одном десерте мак и кокосы. И торт с нежным маковым бисквитом и воздушным кокосовым кремом превзошел все мои ожидания! Он получился необычайно вкусным, легким и праздничным.
Готовый торт
Маково-кокосовый торт
Для приготовления потребуется:
маковое тесто:
- сахар – 3 столовых ложки;
- зерна мака – 2 столовых ложки (смолотые в кофемолке или блендере);
- мука – 3 столовых ложки;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- порошок для выпечки – 1 столовая ложка.
сливочно-кокосовый крем:
- белая кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 столовых ложки;
- домашняя сметана (или густые кондитерские сливки) – 1 стакан;
- по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и муки;
- свежие абрикосы и тертый шоколад для украшения.
Как готовить торт:
- Для начала приготовим заварной кокосовый крем. Стружку запариваем одним стаканом горячего молока на 10-15 минут.
Кокосовая стружка с молоком
Муку, 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал смешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам немного молока и перемешиваем до однородной густой смеси.
Смесь из сахара муки м крахмала
- Оставшееся молоко добавляем к кокосам и доводим на среднем огне до кипения.
Вскипевшее молоко с кокосами
- Когда молочно-кокосовая смесь закипит, соединяем ее с крахмально-сахарной массой. Варим крем до загустения, после чего прикрываем сверху пленкой и остужаем.
Заварной кокосовый крем
- Для бисквитного коржа взбиваем до густой, воздушной консистенции три белка с сахаром.
Взбитые до стойкой пены белки
- Смешиваем белковую пену с растительным маслом и желтками.
Белки с желтками и растительным маслом
- Добавляем молотый мак.
Яичная смесь с маком
- Всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и осторожно перемешиваем.
Маковый бисквит с мукой
- Распределяем бисквитное тесто равномерным слоем на прямоугольном противне.
Тесто на противне в духовке
- Выпекаем корж в духовке приблизительно 15-20 минут (оптимальная температура 250 градусов).
Испечённый бисквит
- Остывший маковый бисквит разрезаем на три тонких продольных пласта.
Разделённый на части корж
- Взбиваем сметану с оставшейся столовой ложкой сахара.
Взбитая сметана
- Добавляем частями заварную кокосовую массу и взбиваем на однородный крем.
Сливочно-кокосовый крем
- Смазываем полоску макового бисквита сливочно-кокосовым кремом.
Смазанный кремом корж
- И так покрываем кремом все коржи, включая верх и бока.
Торт, покрытый кремом
- Готовый торт украшаем абрикосовыми дольками и тертым шоколадом.
Украшение из абрикосов и шоколада
Торт в разрезе
Комментарии (0)