Новости для женщин!

Маковый торт с кокосовым кремом

Рецепт этого потрясающего торта появился, когда у меня возникла идея соединить в одном десерте мак и кокосы. И торт с нежным маковым бисквитом и воздушным кокосовым кремом превзошел все мои ожидания! Он получился необычайно вкусным, легким и праздничным.

 

Готовый торт

Маково-кокосовый торт

Для приготовления потребуется:

маковое тесто:

  • сахар – 3 столовых ложки;
  • зерна мака – 2 столовых ложки (смолотые в кофемолке или блендере);
  • мука – 3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • порошок для выпечки – 1 столовая ложка.

сливочно-кокосовый крем:

  • белая кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • домашняя сметана (или густые кондитерские сливки) – 1 стакан;
  • по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и муки;
  • свежие абрикосы и тертый шоколад для украшения.

Как готовить торт:

  • Для начала приготовим заварной кокосовый крем. Стружку запариваем одним стаканом горячего молока на 10-15 минут.

 

Кокосовая стружка с молоком

Муку, 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал смешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам немного молока и перемешиваем до однородной густой смеси.

 

Смесь из сахара муки м крахмала

 

  • Оставшееся молоко добавляем к кокосам и доводим на среднем огне до кипения.

 

Вскипевшее молоко с кокосами

 

  • Когда молочно-кокосовая смесь закипит, соединяем ее с крахмально-сахарной массой. Варим крем до загустения, после чего прикрываем сверху пленкой и остужаем.

 

Заварной кокосовый крем

 

  • Для бисквитного коржа взбиваем до густой, воздушной консистенции три белка с сахаром.

 

Взбитые до стойкой пены белки

 

  • Смешиваем белковую пену с растительным маслом и желтками.

 

Белки с желтками и растительным маслом

 

  • Добавляем молотый мак.

 

Яичная смесь с маком

 

  • Всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и осторожно перемешиваем.

 

Маковый бисквит с мукой

 

  • Распределяем бисквитное тесто равномерным слоем на прямоугольном противне.

 

Тесто на противне в духовке

 

  • Выпекаем корж в духовке приблизительно 15-20 минут (оптимальная температура 250 градусов).

 

Испечённый бисквит

 

  • Остывший маковый бисквит разрезаем на три тонких продольных пласта.

 

Разделённый на части корж

 

  • Взбиваем сметану с оставшейся столовой ложкой сахара.

 

Взбитая сметана

 

  • Добавляем частями заварную кокосовую массу и взбиваем на однородный крем.

 

 

Сливочно-кокосовый крем

 

  • Смазываем полоску макового бисквита сливочно-кокосовым кремом.

 

Смазанный кремом корж

 

  • И так покрываем кремом все коржи, включая верх и бока.

 

Торт, покрытый кремом

 

  • Готовый торт украшаем абрикосовыми дольками и тертым шоколадом.

 

Украшение из абрикосов и шоколада

 

 

Торт в разрезе

 

 


Источник: Маковый торт с кокосовым кремом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт крем торт 250 белок бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства