Описание: Быстрый бисквитный рулет со сливочным кремом для любителей выпечки с маком.
Несмотря на длинное описание процесса приготовления, его можно смело отнести к разряду простой выпечки, не занимающей много времени на приготовление.
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Маковый рулет со сгущенкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука (стакан 250г) — 3/4 стак.
- Мак — 1 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Сметана (15% жирности) — 250 мл
Рецепт «Маковый рулет со сгущенкой»:
Духовку разогреть до 220*С. Муку просеять и смешать с содой. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5 ). Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанную с содой, и мак. Все перемешать миксером на маленькой скорости (очень недолго — лишь до полного смешения). Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить (ложкой или лопаткой). Маковый бисквитный корж выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке. Следить, чтобы корж не перепекся и не стал сухим, т. к. в этом случае ваш рулет не свернется.
В это время готовим Сливочный крем:во избежание образования комков, сметану добавлять к сгущенке небольшими порциями, крем смешивать ВИЛКОЙ, т. к. если будете его смешивать миксером, крем получится жидким.
Горячий корж достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 30 минут.
Затем рулет плотно свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Готовый рулет полить шоколадной глазурью и поставить для пропитки в холод на 6 часов.
Я готовила два рулета, один со сливочным кремом, второй с маком (на фото, как раз, последний). Первый не дожил до фотосессии… Уж очень вкусный получился… А вам желаю приятного чаепития в душевной компании с маковым рулетом со сливочным кремом!
Источник:
Запись
Комментарии (0)