Для приготовления потребуется:
- лаваш – 2 стандартных листа;
- шампиньоны (свежие) – ½ кг;
- 1 головка репчатого лука;
- куриные яйца в количестве 3 штук;
- сливочное масло, предварительно размягченное – в пределах 3 столовых ложек;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок минимальных размеров;
- специи, соль поваренная добавляются на личное усмотрение;
- майонез (легкий) – 3 столовых ложки.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 198,7 ккал.
Как приготовить лаваш с грибами:
- Грибы нужно очень тщательно вымыть, затем также тщательно просушить для удаления излишков влаги, а после нарезать в форме очень мелких кусочков;
- Сковороду больших размеров разместить на плите, выложить подготовленное количество сливочного масла и измельченных грибов, досыпать небольшое количество поваренной соли и обжарить до готовности. Примерно, эта подготовка будет длиться 20 минут;
- С лука убрать шелуху, хорошо вымыть его, а после измельчить на неплотные полукольца. Обжарить на отдельной сковороде в масле сливочном до размягчения;
- Яйца куриные отварить, очистить от скорлупы и измельчить с помощью терки мелкого размера;
- Разложить на ровной поверхности лист лаваша, а поверх него выложить второй. Смазать верхнюю часть майонезом;
- Поверх майонеза выложить подготовленные грибы, лук и яйца поочередно;
- Зелень хорошо промыть, обсушить, а затем измельчить, применив остро заточенный нож. Присыпать поверхность разложенной начинки;
- Начиная с края необходимо очень осторожно, но крепко свернуть лаваш в рулет;
- Упаковать рулет в пленку для пищевых нужд и разместить на 30 минут в холодильной камере.
Комментарии (0)