Мне безумно повезло – в моей семье все любят рыбу. Я готовлю ее постоянно, два раза в неделю, – жарю, на пару, запекаю с овощами. Вот и приелись стандартные рецепты, хочется чего-то не совсем обычного и ежедневного.Сегодня я решилась на небольшой эксперимент. И, скажу вам честно, не прогадала. Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.
Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение. Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.Лаваш тонкий 2 шт.Лук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМасло сливочное 2 ст. л.Морковь 70 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Скумбрия мороженная 2 шт.Сметана 250 г Соль 0.5 ч. л.
Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.
250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.
Завернуть конвертиком.
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью.
Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.
Комментарии (12)