Этот вариант немного более питательный за счет присутствия в нем яйца, причем сложность приготовления не увеличилась по сравнению с предыдущим рецептом. Итак, для приготовления понадобится:
- лаваш – 1 упаковка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- специи – по вкусу и любые.
Время приготовления — 20 минут. Калорийность — 215 ккал на 100 г.
Яйца с солью необходимо хорошо взбить венчиком или миксером, добавить специи. Сыр порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Лаваш нужно нарезать равными кусочками, по размеру походящие на блины, в которые в дальнейшем выкладывается начинка.
Сыр со специями заворачивается в конвертики в несколько раз, чтобы не разваливались, окунуть во взбитом яйце и выкладываются в разогретое масло на сковороде швом вниз.
Обжаривать нужно до золотистой корочки с двух сторон, после чего можно подавать.
Комментарии (9)