Новости для женщин!

Кукурузные тортильи с начинкой

Люблю завтраки! Люблю, когда за столом собирается вся семья, когда день начинается с позитива и улыбок, когда вкусно и приятно. Увы, утро – чаще всего не то время, когда у нас получается позавтракать в полном составе и одновременно, однако, по выходным я всегда стараюсь приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семейство вкусненьким. Кукурузные тортильи с начинкой – отличный вариант: с моей стороны он не требует многих усилий, со стороны детей-мужа воспринимается неизменно благосклонно. Это действительно довольно простое блюдо, которое можно сообразить на скорую руку. При этом оно сытное: съев парочку лепешек, можно без проблем дождаться обеда и не испытывать чувство голода.

Тортильи – тоненькие лепешки из пресного теста, которые готовят из кукурузной муки или кукурузной с добавлением пшеничной. Иногда можно встретить тортильи из чистой пшеничной муки. Распространены в странах Латинской Америки, США. В мексиканской кухне тортильи являются одним из ключевых блюд, на основе которых строится множество других рецептов – омлетов, пирогов, всевозможных бутербродов (фахитас и кесадилья, например). Кроме того, тортильи подают вместо хлеба.

В общем, кукурузные тортильи с начинкой – удобный и вкусный завтрак на скорую руку. Если привлечь к процессу детей и организовать их на измельчение начинки, можно сказать, это вариант на суперскорую руку. Просто, быстро, вкусно, сытно – что еще надо, чтобы хорошо начать день?

Как готовить кукурузные тортильи с начинкой

Ингредиенты для кукурузных тортилий с начинкой

10 лепешек тортильи;

2 яйца;

100 г ветчины;

100 г твердого сыра;

1 небольшая луковичка;

1 болгарский перец;

растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

Инструкция

    • Яйца разбиваем в небольшую пиалку, вилкой перемешиваем до однородности.
    • Лепешки разрезаем пополам.

    • Сыр натираем, ветчину нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец кубиками. При необходимости солим, всыпаем перец. Перемешиваем – начинка готова. Выкладываем по одной-две ложки на каждую половинку тортильи, сворачиваем треугольниками.

    • Опускаем каждый треугольничек в яичную массу. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистости.
    • Подаем к столу сразу же – такие тортильи вкуснее в горячем виде.

    • С чашкой горячего чая или крепким кофе – прекрасно!

  • Приятного аппетита и хорошего дня!


Источник: Кукурузные тортильи с начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт начинка америка быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства