Описание: Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.
Предназначение:
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Кекс шоколадно-изумрудный»:
Сухая смесь:
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Яичная смесь:
- Масло оливковое — 180 мл
- Сахар коричневый — 560 мл
- Яйцо — 3 шт
Дополнительно к шоколадному тесту:
- Какао-порошок (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
Дополнительно к шпинатному тесту:
- Шпинат — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Рецепт «Кекс шоколадно-изумрудный»:
Шпинат мою, даю стечь воде.
Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.
Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
В миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
Делю яичную смесь на 2 равные части.
В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
Хорошо перемешиваю обе смеси.
Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.
Тщательно вымешиваю обе смеси.
Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.
На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.
С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)