Описание: Эти блинчики больше похожи на десерт, чем на простые блины. А воздушный зефирный соус с шампанским делает их просто не забываемыми.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На полдник
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные блинчики с соусом»:
Блины
- Молоко — 350 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Соус
- Зефир (двойной) — 4 шт
- Шампанское — 100 мл
- Сметана — 500 г
Рецепт «Шоколадно-кофейные блинчики с соусом»:
Для этого крема нужно как минимум 2 дня. Но Вы не подумайте что нужно что то очень долго делать. Просто сметану нужно сначала заморозить, потом разморозить и вывалив в тканевый мешок или марлевый и положив на верх груз, дождаться когда стечёт вся сыворотка.
Делаем наши шоколадные блинчики. Для этого сначала в небольшую часть молока добавляем кофе, доводим до кипения, варим одну минуту и убираем с огня. Процедить и смешать с оставшимся молоком. В миске смешать яйца, сахар и какао и хорошенько перемешать. Муку соединить с содой и ввести в шоколадную массу, хорошенько перемешать. Затем влить молоко и мешать до тех пор пока не размешаются все комочки. Влить масло, перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне.
Теперь готовим крем. Для этого смешать в кастрюльке шампанское и кусочки зефира. Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы мешая, чтобы не пригорел.
Добавить сметанную массу (250 гр) и взбить.
Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)