Описание: Блинчики с кабачком, сельдереем и блинчики с болгарским перцем.
Очень вкусные с соусом из белых грибов.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Блинчики с соусом из белых грибов»:
Блинчики
- Блин (с кабачком и с болгарским перцем) — 35 шт
Соус
- Грибы (белые) — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки муки — 80 г ( и блинчиков 8 ст. л ))
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Сметана (20%) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
Рецепт «Блинчики с соусом из белых грибов»:
Ингредиенты для блинчиков.
Сначала я приготовила
тесто из кабачка и сельдерея.
Измельчила в комбайне
кабачок — 190 г.
Сельдерей черешковый,
петрушку, укроп — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
В чашу комбайна добавила
50 мл воды, чтобы лучше
измельчились зелень и овощи.
Переложила зелёную массу
в миску. Налила 4 ст. л
масло Олейна,
разбила одно яйцо.
Насыпала соль и чёрный
перец по вкусу.
Налила молоко — 150 мл.
Просеяла 180 г пшеничной муки.
Перемешала тесто.
Насыпала соду — 1 ч. л.
Щепотку лимонной кислоты.
И снова хорошо перемешала
тесто.
Тесто для блинчиков из
болгарского перца.
Красный болгарский перец
без перегородок и семян —
290 г.
Один зубчик чеснока,
добавила воду — 50 мл и
измельчила в комбайне.
Переложила массу в миску.
Налила молоко — 50 мл
и сливки — 220 мл.
Разбила одно яйцо.
Просеяла пшеничную муку —
290 г.
Насыпала соль по вкусу,
соду — 1 ч. л
и щепотку лимонной кислоты.
Налила масло Олейна — 4 ст. л.
Тесто хорошо перемешала.
Блинчики жарила на
подсолнечном масле Олейна.
Две ложки теста — один блинчик.
Для соуса я использовала
вареные, замороженные
белые грибы.
Приготовление соуса.
В кастрюлю налила масло
Олейна и просеяла муку.
Немного пассеровала её
и постепенно налила воду.
Насыпала соль и сахар.
Когда вода закипела
добавила сметану и грибы.
В самом конце всыпала
куркуму. Соус нужно
постоянно помешивать,
чтобы не подгорел.
Нажарила 19 блинчиков
с кабачком и зеленью.
18 шт с болгарским перцем.
Блинчики красивые и очень
вкусные.
Для блинчиков подойдёт
густая сметана.
Но нам понравились блинчики
с грибным соусом.
Очень сытные блинчики
с вкусным соусом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)