Описание: Доброго времени суток! Захотелось приготовить кекс или пирог быстрым и удобным способом — в микроволновке. И нужно было как раз утилизировать чернослив Так и родился рецепт.
Вдохновил вишневый кекс пользователя korolina!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Хрустящий кекс с черносливом в свч»:
- Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Молоко (у меня кислое молоко) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Чернослив — 1 стак.
- Корица (по вкусу)
Рецепт «Хрустящий кекс с черносливом в свч»:
Подготавливаем ингредиенты.
Взбиваем вилкой яйца с сахаром.
Туда же вливаем молоко и перемешиваем.
Затем подс. масло.
В отдельной ёмкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель, корицу
Затем понемножку всыпаем сухие компоненты в жидкую смесь, вымешиваем и получаем тесто.
Мелко нарезаем чернослив (я предварительно его отварила, чтоб был мягче). Если у вас кислый чернослив, можно проварить с сахаром. А можно оставить как есть для кислинки.
И добавляем в его тесто.
Оставляем тесто минут на 10. За это время можно убрать рабочую поверхность и помыть посуду
Затем заливаем в силиконовую форму и помещаем в микроволновку.
Я готовила 15 минут на мощности 750 Вт, а потом еще 5 минут на 800 Вт.
Если хотите более мягкий результат, достаточно будет 15-17 минут на 800 Вт.
У меня получился кекс очень интересной консистенции, похожий на брауни (за исключением жидкого центра). Тягучий, с хрустящей корочкой. Всем понравилось.
Я не выключила через 15 мин, т. к. почему-то решила, что цвет должен быть темнее, но результат меня не огорчил))
В качестве украшения или добавки к пирогу можно карамелизировать орехи, я не добавляла в тесто, т. к. ребенок тоже ел кекс, а сама ела вприкуску
Сахарной пудрой можно не посыпать, и так сладкий выходит.
Мне и моей семье очень понравилось.
Буду рада, если кому-то пригодится рецепт.
Источник:
Запись
Комментарии (0)