Новости для женщин!

Свиной эскалоп с черносливом

Описание: Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:

  • Свинина (у меня 4 стейка свиной шеи) — 800 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый (У меня сегодня был голландский) — 150 г
  • Вино белое сухое (не обязательно) — 50 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез (я взяла 1 ст.л. майонеза + 2 ст.л. сметаны) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Свиной эскалоп с черносливом»:

Свиной эскалоп с черносливом

Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум — это в идеале.
Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином — немного помять, оставить мариноваться.

Свиной эскалоп с черносливом

Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.

Свиной эскалоп с черносливом

Подготовить верхний слой:
нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.

Свиной эскалоп с черносливом

Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.

Свиной эскалоп с черносливом

Ну а теперь начинается самое интересное:
На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.

Свиной эскалоп с черносливом

Натираем сыр на терке

Свиной эскалоп с черносливом

Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.

Свиной эскалоп с черносливом

Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Свиной эскалоп с черносливом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Свиной эскалоп с черносливом
Теги: Кулинария Время гарнир горячее вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства