Описание: Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:
- Свинина (у меня 4 стейка свиной шеи) — 800 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сыр твердый (У меня сегодня был голландский) — 150 г
- Вино белое сухое (не обязательно) — 50 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Майонез (я взяла 1 ст.л. майонеза + 2 ст.л. сметаны) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Свиной эскалоп с черносливом»:
Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум — это в идеале.
Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином — немного помять, оставить мариноваться.
Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.
Подготовить верхний слой:
нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.
Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.
Ну а теперь начинается самое интересное:
На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.
Натираем сыр на терке
Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.
Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)